客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 宝宝便秘多喝这几款粥

宝宝便秘多喝这几款粥

2018-10-29 15:16:05

当宝宝出现便秘时会导致肚子胀气,食物不消化,影响了其他营养物质的摄入,妨碍了正常生长和发育,有很多家长不愿意让孩子吃药,担心会对孩子的肝脏和肾脏造成一定影响,其实可以给孩子喝一些粥类来润肠通便。一起来看看吧。

哪些粥类可以让宝宝润肠通便?

1、南瓜粥

需要50克大米和南瓜,把大米淘洗干净熬成粥,南瓜去皮清洗干净切成块,然后放在碗里面隔水蒸熟,再把南瓜研末放在粥里,调拌均匀就可以了,南瓜粥具有解毒润肺、利尿通便的功效。

2、山药小米粥

需要50克的小米和山药,把山药清洗干净去皮切成片,小米淘洗干净加入适量的水用大火煮开,然后把山药放入猪肚里面,用小火慢慢的炖烂熟就可以了,山药小米粥具有促进食物消化的功能,还可以清热解毒、健脾养胃,有利于宝宝排便。

3、香蕉粥

需要两根香蕉,50克大米,适量的白糖,把香蕉去皮捣成泥,大米清洗干净之后放在锅里面加入适量的水进行熬煮,当粥快熟的时候加入香蕉泥和适量的白糖调拌均匀就可以了,香蕉粥具有清热解毒、润肠燥的功效,特别适合于大便干燥的宝宝食用。


香菜拌白萝卜丝

相关阅读:吃什么缓解便秘?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多