客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 2010年,婴儿奶粉喝还是不喝?

2010年,婴儿奶粉喝还是不喝?

2012-2-7

2010年,婴儿奶粉喝还是不喝?

2008年的三鹿事件引起轩然大波,乳品企业倒闭、重组、涨价……一波接着一波,2010年,许多消费者面对林林总总的品牌显得无所适从,婴儿奶粉,喝还是不喝?

对于刚出生的婴儿,母乳喂养无疑是最科学最经济的的喂养方法,因为母乳中含有4-6月内宝宝生长发育所需要的绝大多数营养素,并且含有丰富的免疫物质。但随着孩子的生长发育,母乳逐渐就不能完全满足婴儿的营养需求了,另外有许多妈妈本身母乳量不充足或者采用人工喂养,所以必须需要添加部分婴儿辅食,其中,婴儿奶粉是不错的选择。婴儿奶粉去除了牛奶中不符合婴儿吸收利用的成分,甚至可以改进母乳中铁的含量过低等一些不足。

婴儿奶粉的技术已经比较成熟

从二十世纪初期发展到今天,婴儿奶粉的技术已经比较成熟,它以牛奶为原料,以母乳成分为依据进行调配,是现在最接近母乳的乳制品。婴儿奶粉通过一些技术处理手段改变了牛奶中某些成分的性状,使其在胃内凝块较小,更易消化吸收。例如亨氏集团即将于今年5月在中国推出的亨氏奶粉,就通过独有技术,解决母乳中某些营养的吸收难题。

婴儿奶粉营养更全面、比例更合理

婴儿奶粉在制作过程中降低了牛奶中的蛋白质总量,调整了钙、磷、钠、钾、氯等矿物质的比例,从而减轻了宝宝肾脏的负荷。现在很多婴儿奶粉还添加了可以增强提抗力的成分,可以有效提升宝宝自身的免疫力。

不同阶段的婴儿奶粉促进宝宝不同时期的成长发育

不同年龄的宝宝对各种营养素的需求是不相同的,优质的婴儿奶粉会分阶段,根据不同年龄宝宝的生理特点和对营养素进行全面的强化和调整,以满足不同发育阶段宝贝的需求。例如亨氏奶粉Ⅰ段适合0-12个月的宝宝,Ⅱ段适合6-12个月的宝宝,1岁以上的宝宝就应该喝Ⅲ段了。

婴儿奶粉对宝宝的成长发育起着非常重要的作用,选购婴儿奶粉时,要尽量选择大品牌有信誉的企业。同时,调配的时候要根据说明书按照月龄来调配,浓度过大与过稀都不利于宝宝的生长发育。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多