客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 怀孕后最佳运动期

怀孕后最佳运动期

2012-02-07 16:19:18

对于准妈妈来说,孕期运动的好处有很多。运动可以减轻怀孕期间产生的各种不舒适症状,如背痛、便秘、四肢肿胀等,使孕妇更健康,从而为宝宝提供良好的内环境,那么,你知道怀孕后哪几个月是最佳运动期吗?

怀孕后哪几月是最佳运动期?

怀孕4~7个月是最佳运动期

怀孕前3个月最好不要运动,因为此时胚胎尚未牢固地“扎下营盘”,运动过度会导致流产。怀孕7个月后也不适宜做运动,此时宝宝已经长得很大了,运动多度可能导致早产。

怀孕后哪几月是最佳运动期?

适度运动保证母亲健康

1、有助于自然分娩。运动可以改善母体内的血液循环,增加肌肉组织的营养,使肌肉储备较大的力量。建议准妈妈多锻炼腹肌,有力的腹肌能防止因腹壁松弛造成的胎位不正和难产。有力的腹肌、腰背肌和骨盆肌还有助于自然分娩。

2、预防母体缺钙。宝宝成长过程中要从母体吸收大量的钙,所以怀孕期间要注意补钙,否则母体易出现牙齿松动、骨质软化等症状。因为成年人已过生长期,因此一旦缺钙则无法弥补。除了补钙,只有运动可以避免上述情况的出现。

3、缓解孕期疲劳。适度运动能够改善睡眠、缓解紧张情绪、减轻下肢水肿、静脉曲张、便秘等症状。

4、快速适应孕期反应。适度运动能够增强神经系统功能的协调性,帮助母体尽快适应妊娠期间发生的一系列变化。

5、增进食欲 增加营养。适度运动能够增进食欲,为肚子里的宝宝提供丰富的营养,积攒充足的体力以便顺利分娩。适度运动还有助于产后迅速恢复身材。

怀孕后哪几月是最佳运动期?

适度运动促进胎儿发育

1.促进胎儿发育。适度运动可以促进母体的血液循环,增加氧气的吸入量,从而提高血氧含量,加速羊水的循环,进而刺激胎儿大脑、感觉器官、循环和呼吸功能的发育。

2.有助于胎儿健康。适度运动可以加速母体的新陈代谢,促进血液循环,增强神经和内分泌等各项系统的功能。提高准妈妈的抗病能力,有利于胎儿正常生长。

3.有利于胎儿发育。适度运动可以刺激胎儿大脑、感觉器官、平衡器官以及呼吸系统的发育。

每天几点做运动

如果你生活在城市中,从16:00~19:00之间空气污染相对严重,准妈妈做运动或者外出最好避开这段时间。

有些准妈妈不宜多动

并非所有准妈妈都适合做运动。如果你曾有流产史,如果你的心脏、肾脏患有疾病,如果你怀上了多胞胎,如果你检查出是前置胎盘或者出现不规则出血、宫缩等现象,那么请千万不要随意做运动。阅读:这样运动可不可以?

另外,第一次做运动要适度,控制运动量和运动时间。运动后如果出现了轻微腹痛或者阴道出血,建议立刻停止并马上去医院检查。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多