客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 对付妊娠纹的两方法

对付妊娠纹的两方法

2012-02-07 16:19:16

妊娠纹对准妈妈来说并不陌生。当怀孕五六个月的时候,妊娠纹就开始出现了,而当进入7个月时,由于胎儿急剧发育,妊娠纹也开始疯长了。医生提出,如果准妈妈提前做护理,妊娠纹是可以减轻或消除的。

对付妊娠纹的两方法

妊娠纹的成因

准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的小宝宝却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。妊娠纹与遗传也大有关系,如果母亲留下了很深的妊娠纹,自己一定要注意预防。

对付妊娠纹的两方法

严格控制食量

基于以上分析,预防与消除妊娠纹的策略分为两步:

步骤1 严格控制食量

在怀孕期间,因为考虑到给胎儿输送足够的养分,准妈妈们都会嘴馋,造成了自身体重的增加。其实,体重增加就是促生妊娠纹生长的危险信号之一。一般说来,孕妇从怀孕到分娩,体重增加12.5公斤是最正常的,也利于产后身材的恢复。但是现实中,由于大家都重视准妈妈的营养摄取,体重超标的准妈妈满街都是。

提醒:准妈妈体重很容易增加30斤,这样,肚子皮肤的组织结构很容易受伤。所以,准妈妈们吃东西要注意适可而止,哪怕是水果也一样。可不要以多吃水果不长肉为理由,一顿就吃掉一斤。

在怀孕期间合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加。营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。怀孕期间的体重控制在如下范围,就会有效防止和减轻妊娠纹:

【贴心提示】

在怀孕第4个月起,体重可增加4-5公斤;

在怀孕第7个月起,体重可增加约5公斤;

每周体重约增加0.35公斤,最多不超过0.5公斤;

整个孕期体重增加不应超过12公斤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多