客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 肥胖儿是因为居住环境?

肥胖儿是因为居住环境?

2012-02-07 16:10:09

加拿大研究人员公布的一项研究结果显示,住所附近如果有公园、绿地或其他利于日常锻炼的场所,往往会增加儿童户外活动的机会,从而有助于降低他们罹患肥胖症的风险。

在最近于佛罗里达州举行的美国心脏协会年会上,加拿大蒙特利尔大学的研究人员公布了上述研究结果。研究人员对300个家庭和600多名8岁至 10岁儿童进行了调查。被调查儿童的父母中至少有一人是肥胖症患者,因此这些儿童被视为肥胖症的“高风险人群”。研究还考虑了能造成儿童肥胖的其他因素,如父母的教育程度和家庭经济状况等。

肥胖儿是因为居住环境?

调查结果显示,住所周边环境与儿童体力活动的多少有密切关系:如果住所附近有公园、绿地或运动场等,儿童从事体育锻炼的几率就高,他们罹患肥胖症的风险也相对较低。

研究人员希望这一研究结果能为城市规划者提供参考,使城市建设能充分考虑人们的健康因素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多