客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 三大因素影响你的食欲

三大因素影响你的食欲

2012-02-07 16:09:58

有些孩子由于食欲不振、偏食、甚至厌食;导致体格发育达不到正常的平均值,智力发育也受到影响,因此使他们的父母十分担忧。现在我们一起来分析引起孩子食欲不好的常见原因。

一、甜食影响食欲:

甜食是大多数孩子喜爱的,有些高热量的食物虽好吃,却不能补充必需的蛋白质,而且严重地影响了孩子的食欲。此外,食欲不振的孩子中,大多数很少喝白开水,他们只喝各种饮料,如桔子汁、果汁、糖水、蜂蜜水等。这样使大量的糖分摄人体内,无疑使糖浓度升高,血糖达到一定的水平,会兴奋饱食中枢,抑制摄食中枢。因此,这些孩子难得有饥饿感,也就没有进食的欲望了。

三大因素影响你的食欲

此外,夏季各种冷饮上市,同样会造成孩子缺乏饥饿感。这里面有两个原因:第一是冷饮中含糖量颇高,使孩子甜食过量;第二是孩子的胃肠道功能还比较薄弱,常常由此造成胃肠道功能紊乱,孩子食欲自然就下降了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多