客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 不要频繁给宝宝换奶粉

不要频繁给宝宝换奶粉

2012-02-07 16:09:57

玲玲的宝宝现在6个月了,之前一直吃某一个品牌的奶粉,但玲玲感觉宝宝的大便有点干,就想换个牌子试一试。谁知这下可惹了大麻烦:孩子本来好好的,换了奶粉却又吐又哭闹。究竟如何给孩子转奶呢?近日记者采访了雅培的营养顾问。

不要频繁给宝宝换奶粉

转奶不要太频繁

据专家介绍,新爸妈必须在心里有这样一个基本的意识:婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,家长万不可让孩子频繁转奶。“有的家长以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。家长需要特别小心。”

转奶不适有何症状

如果家长认为宝宝不适合喝之前牌子的奶粉,也可以考虑转换品牌,但要明确转奶需要一个过程,需要循序渐进。那么如何确定宝宝是否“转奶”成功了呢?“转奶不适”会表现出什么症状呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多