客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 宝宝睡觉应该穿多少衣服

宝宝睡觉应该穿多少衣服

2012-02-07 16:09:54

宋女士近来特别烦,因为近一个月来,小家伙莫名其妙地爱上了裸睡,夜里很容易着凉。在寒冷的冬季,很多妈妈都在为孩子如何睡觉而费神。不过,在专家看来,如果宝宝已经到了上幼儿园的年龄,那无论如何是要想办法让其跟大人分床睡了,这有利于培养其独立生活能力。

裸睡:体内热量太大

案例:4岁的朵儿每天睡觉之前都会熟练地扯掉袜子、衣裤,不会脱内衣就把衣服往上一撩,露出小肚肚,然后拉过最爱的小被被盖上。

上海市长宁区妇幼保健院儿科主任徐志强表示,孩子爱“裸睡”可能有三种原因。首先,婴幼儿是至阳之体,他们的新陈代谢比成人快,体内的热量也非常大,所以如果给孩子穿比较多的衣服,他们总喜欢找机会脱掉,给人造成喜欢裸体的错觉;其次,一些孩子因为疾病如缺钙导致体表出汗,这会让幼儿感到不舒服,也会希望脱掉衣服;最后,朵儿的行为可能是一种习惯,就像睡前喜欢咬被角—样,家长不要过于强调,随着年龄的增长自然而然会好起来。

宝宝睡觉穿多少衣服合适?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多