客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 警惕“新”儿童营养不良

警惕“新”儿童营养不良

2012-02-07 16:09:49

说起小儿营养不良,我们在联想到眼窝凹陷、皮包骨头的病孩儿时,不禁要问:如今的孩子不至于营养不良吧?事实上,除了通常概念中因饥饿造成的营养不良外,不良饮食习惯导致某种营养素在体内缺乏的问题,同样属于营养不良的范畴。其中,维生素A缺乏在包括我国在内的全球大中城市学龄前儿童里普遍存在。专家认为,这主要与儿童偏食、厌食及人们对补充维生素A的重要性认识不足有关。而早产和人工喂养的儿童,维生素A更会先天不足。为区别传统观念,我们在此型营养不良前冠以“新”。

医学表明:维生素A缺乏会导致干眼症、视力下降,甚至失明。据统计,全球每年有50万儿童因维生素A缺乏而失明。此外,维生素A缺乏还会增加儿童患腹泻、麻疹、肺炎的几率。为此,在世界儿童问题首脑会议上,159个国家的代表通过的《儿童生存、保护和发展的世界宣言》中有条文明确指出:争取在 21世纪的前几个年头里彻底消灭维生素A缺乏症。

贝特令系纯天然鲨鱼肝油,除维生素A外,还富含儿童所必需的维生素D和DHA,不但能有效预防儿童视力问题,增强抗感染力;还有助于促进钙的吸收与利用,预防佝偻病,是适合婴幼儿、孕妇、乳母服用的纯天然海洋药物。实践证明,存在于天然鲨鱼肝油中、且与维生素D形成3:1国际配方的维生素A更易被小儿吸收与利用。

贝特令,令您的宝贝在特殊的关怀下远离“新”营养不良症。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多