客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 治疗婴儿便秘有四招

治疗婴儿便秘有四招

2012-02-07 16:02:32

婴儿便秘的原因大多是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足,或蔬菜、水果等粗纤维进食太少而引起,多见于配方奶喂养者;有时配方奶调配方法不合理,或奶粉多加,或水加得较少,均可造成配方奶太浓,也会引起婴儿便秘。

我的小宝宝已有6个月大,主要喝配方奶,另外还添加了少量辅食,如大半个鸡蛋黄、少量水果泥等,宝宝大便干硬,有时就像羊粪一样,一粒一粒的,每隔2--3天才有一次,请问我怎么办?

婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2-3日或更多天不解大便的现象。但在判断宝宝是否便秘时,粪便的性状较次数显得更为重要。有时大便次数正常,但粪便干硬,不易排出,每次量少,呈颗粒状的也属于便秘,有这种情况的婴儿应比2--3日一次大便但性状属正常的婴儿给予更多的关注。

婴儿便秘的原因大多是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足,或蔬菜、水果等粗纤维进食太少而引起,多见于配方奶喂养者;有时配方奶调配方法不合理,或奶粉多加,或水加得较少,均可造成配方奶太浓,也会引起婴儿便秘。少数婴儿便秘可因患先天性巨结肠、肛裂、肛门闭锁等疾病而引起,应及时去医院诊治。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多