客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 母婴饮食 > 3岁以下儿童刷牙最好不要用牙膏

3岁以下儿童刷牙最好不要用牙膏

2012-2-7

腔健康从娃娃抓起这个概念很多家长如今都已经知道了,但在孩子刷牙的一些细节上,例如选择什么样的牙膏牙刷、刷牙方法等方面有的家长却不太了解。专家指出,其实3岁以下的孩子刷牙,牙刷加清水就可以了。

北京大学口腔医院第二门诊部儿科主任俞畅指出,牙膏中含有摩擦剂,可以增加刷牙时的愉快感,尤其是现在各种果味牙膏更受欢迎。

但对3岁以下的小孩子来说,却存在吞咽牙膏的可能,尤其是味道比较近似于食物的果味牙膏。此外,刷牙时漱口不彻底也会让孩子把剩余的牙膏咽下去。因此家长教这样大的孩子刷牙时最好不要使用牙膏,而是单纯使用儿童牙刷加上清水来帮孩子搞好口腔卫生。如果使用牙膏,最好不要选择含有药物(如氟)的牙膏,以免孩子不小心把牙膏咽下去,增加孩子体内氟含量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多