客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

台湾大统回收1282吨问题油 与上报数字差145倍

2013-11-11 09:54:18

导语:台湾大统长基7日向彰化县卫生局提报回收计划,统计连日来共回收929232瓶、1282吨,但不包括下游盘商的库存。这个数字和之前回报18万多吨,一差就是145倍,卫生局傻眼,“真是一路假到底、混很大!”将在下周清点确认,预计2个月内完成销毁计划。

据台湾《中国时报》报道,昨天是大统长基向卫生局提报回收计划最后期限,大统长基食品公司统计,总共回收165种品项;工厂剩余490140瓶,营业所352440瓶,全联统仓86652瓶,共929232瓶,总吨数1282吨。

这个数字和大统长基在10月23日前回报累计达59967692瓶、185965公吨,实在“差很大”。卫生局提出质疑,大统长基解释,不是灌水,是不小心将小数点给搞错了。但瓶数一差就64倍,重量则达145倍,公司内部作业和管理,再次让人叹为观止!

彰化县卫生局指出,大统长基虽胡乱回报,但以正式报告为基准。稽查人员下周进行清点,再来决定要不要开罚。

彰县卫生局也指出,不少盘商担心退货被赖账,油品仍存放在商行仓库内,大统长基这次回收统计,未将盘商库存的量计算在内,滞留油品数量有多少?仍待进一步清查,并有赖大统长基尽快展现诚意,解决、处理和盘商之间的商业纠纷。

大统长基初步构想回收油品转作生质柴油。彰化县卫生局表示,必须等回收数量完全确定,才能进行销毁或再利用的计划。

卫生局也指出,销毁计划主要是列管这些油品不能食用,除了作为生质柴油,大统长基也可以提列其他方案,供环保局审查。

大统长基食品厂劳资双方7日下午开协调会,确定总厂和名下10营业厂,一共将资遣67名员工、27名外劳也已全部转出其他企业单位。

原文地址:http://money.163.com/13/1108/10/9D5EB7HS00254TI5.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多