客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

选牛奶平均耗时高了两倍牛奶消费认准三招

2012-05-01 16:50:47

“现在人们选牛奶时真挑剔,尤其是年轻父母在超市为孩子挑选牛奶时,更加‘小心翼翼’。”笔者从多家商超的导购员处了解到,现在消费者在选择牛奶时,比3个月前耗时高出两倍。

为了让大家挑选到真正“物有所值”的好奶,笔者特向专家讨教了以下三招:

看成长:

好牛奶一定要“娇”生“惯”养

“一些消费者说,他们只买从外包装上看没有添加其他辅料的,觉得这样就应该是放心奶了。”超市导购员建议:“选牛奶还要注重背后的生产过程,看是否能够达到高标准。”

如何充分利用和保留牛奶的营养价值并不比养一头好奶牛简单,消费者要多留心其中的真相。据负责牧场管理的外国专家介绍,特仑苏的原奶及生产工艺等各项指标都高于国际标准。对消费者来说,这样的生产过程足够夸张,也必然保证了产品品质。

看出身:

好牛奶一定要“师出名门”

普通消费者购买牛奶时,要先看品牌或价格,还是营养成分?专家认为选择牛奶及乳制品的时候,要首先关注其奶源是否来自质量稳定、规范化运营的规模牧场。

以高端牛奶第一品牌“特仑苏”为例。相关专家实地调研后表示,特仑苏专属牧场不仅在中国独一无二、甚至在全球都是绝无仅有的。它从世界四大洲引进万头名种奶牛,并种植了来自全球12个国家的优质牧草,新鲜牧草的营养含量远高于其他牧场使用的普通饲料。因此,特仑苏原奶中的天然蛋白质含量远高于国际标准,微生物含量仅为国家标准的1%,与欧盟等国际标准相比更严格,甚至不用加工就能达到国家饮用标准。就凭这一点,特仑苏就和其他牛奶拉开了品质距离,具备了值得信赖的产品基因。

看结果:

好牛奶“贵得有道理”

39健康网作过一个专业、客观的对比测评,结果显示,从理化对比的情况来看,在250ml的牛奶样本中,蛋白质含量、乳糖比例均是特仑苏的含量较高。每 100克特仑苏中的天然优质乳蛋白含量达到了3.3克,比国家标准要高出13.8%,天然优质的蛋白也更容易被人体吸收。而特仑苏之所以能够在营养、口味和品质上较其他牛奶更胜一筹,不仅在于先天的金牌奶牛基因,同时也有赖于生产环节的全程高科技保障。因为成本不同,其中的科技含量也大有不同。

以上“三招”便是选牛奶的秘密武器了。眼下时值全球金融危机,消费者在为荷包作战的同时,不妨听听专家的指导,明明白白做个牛奶消费达人,回归理性消费却又不失生活品质,用优质牛奶为健康保驾护航。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多