客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

好又多超市所售腐竹二氧化硫超标

2012-05-01 16:50:46

杭州工商昨开展大检查,乐购、好又多被查处

好又多超市销售的包装腐竹被检出二氧化硫超标,而乐购超市庆春店销售的华夏长城红酒和盛世国酒都因为涉嫌虚假标注年份被查处……昨天,杭州市工商局在全市范围内开展针对食品类商品的大检查,杭州两大超市被查出问题。

37公斤腐竹被销毁

昨天上午9点,记者跟随杭州市工商局的快速检测车来到位于杭州黄龙体育场附近的“好又多”超市。在该超市,工商执法人员以现金购买的方式,购买了一批食品。包括蔬菜、粉丝和腐竹等,共12种。

经过执法人员现场对12种食品进行检查,结果腐竹不合格,原因是二氧化硫超标。记者看到,该腐竹的生产厂家为衢州市柯城精竹坊豆业,而总经销为杭州余杭的杭州金利食品有限公司,包装型号为400克,标注的品牌是“汇强满意”,销售价格为14.4元/500克。

超市工作人员告诉记者,这批腐竹还剩下37千克。工商执法人员责令超市立即销毁所有现存问题腐竹。

红酒年份很糊涂

在杭州庆春东路上的乐购超市,执法人员发现酒的年份存在问题。

在该超市的酒水销售区。执法人员看到一款华夏长城干红葡萄酒。该葡萄酒的标签上注明:“经橡木桶陈酿储存及瓶储8年以上而成”、“八年窖藏”等字样。另外一款浙江嘉善产的黄酒——“盛世国酒”,则在标签上标注为“十年陈酿”、“创始明万历四十六年”……

工商执法人员要求超市提供相应证明材料,证明两款酒具备相应的年份以及其他内容。但该超市根本无法提供所有材料。工商部门以涉嫌虚假宣传为由,要求超市将无法证明相应年份的酒水暂做撤柜处理。

组装饮水机冒充美国进口

在昨天的检查中,工商执法人员还挖出一个涉嫌虚假宣传的饮水机销售企业。杭州三华园2号楼20层,有一个杭州中圣环保科技有限公司。该公司对外销售“怡人 ”等多种品牌的饮水机,并且宣称其饮水机都是美国原装进口的。按照该公司的销售记录,其销售出去的饮水机价格都在6000元以上。

但经过工商执法人员现场检查,结果发现这些饮水机,都是在苏州昆山组装的,进口部分仅仅是产品的配件而已。执法人员告诉记者:“杭州中圣在销售过程中宣称是原装进口整机,涉嫌虚假宣传。”

据悉,昨天的检查中,杭州市工商局共检查各类市场1379个,查处各类案件58件,查获各类假冒伪劣商品440公斤。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多