客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

质检总局:糖果产品合格率达到100%

2012-05-01 16:46:27

华网北京2月24日专电(记者郝亚琳)国家质检总局日前对糖果产品质量进行的监督抽查显示,产品实物质量抽样合格率为100%。

此次抽查对糖果的感官、铅、铜、着色剂、微生物指标等18个项目进行了检验,共涉及广东、浙江、海南、福建、上海等5个省、直辖市48家企业生产的50种产品(不涉及出口产品)。
抽查结果表明,涉及人身健康安全的卫生指标、理化指标全部达到国家标准规定的要求,糖果的总体质量是稳定的,维持在较好的水平。饮食

儿童过多食用糖果会影响正常食欲

新华网北京2月24日专电 糖果的主要成分是碳水化合物,提供给人体能量,但对特定消费者来说,尤其是儿童,过多食用糖果会造成人体内能量积累,影响正常食欲。

临睡前也要尽量少吃糖果,吃过糖果后应刷牙,防止发生蛀牙。

消费者在选购糖果时,应注意以下几点:

1、包装印刷质量差,字迹模糊不清,标注内容不全,未标注生产日期的产品,不要购买。

2、糖果的色泽应正常、均匀、鲜明,香气纯正,口味浓淡适中,不得有其他异味;糖果的外形应端正,边缘整齐,无缺角裂缝,表面光亮平滑、花纹清晰,大小厚薄均匀,无明显变形;糖果应无肉眼可见的杂质。

3、要选购近期生产的、包装完整的产品。一些含乳制品的糖果如果超过保质期容易发生变质,外观上会发黄,口感上会有异味。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多