客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

宁夏食品药品监管要实行终身追究制

2012-05-01 16:46:27

2月19日,宁夏回族自治区食品药品监管工作会议在银川召开。会议传达贯彻了全国食品药品监管工作会议精神,分析宁夏食品药品监管形势,全面部署我区08年食品药品监管工作。会议要求加大做好食品药品监管工作的责任感和紧迫感,对药品生产企业的监管要实行终身追究制度。

2007年宁夏在开展药品安全专项整治,在药品生产、注册申报、上市流通等环节做了扎实的工作,保证了百姓用药安全放心。同时通过举办培训班、研讨班加强基础建设使监管队伍行政执法保障能力有新提升,监管队伍面貌有新变化。今年,我区食品药品监管部门将以加强综合监督和组织协调为重点,建立健全食品药品安全责任机制,完善食品药品安全监测预警、事故应急管理、诚信建设机制。加大市场监管力度,大力推进食品药品安全专项整治、食品安全示范县、乡创建工作、特殊药品监管工作。以消除安全隐患为重点,全面深入整顿和规范药品市场秩序,严厉打击制售假劣药品行为。继续加大对农村地区药品监督网和供应网的建设,保证广大农民群众用药安全。加强基础和干部队伍素质能力建设,提高食品药品监管能力。以党风廉政建设为重点,努力建设一支为民、依法行政、清廉、让群众放心满意的食品药品监管队伍。

宁夏回族自治区副主席郑小明到会并讲话。郑小明指出,食品药品关系到老百姓的生命安全,食品药品监管执法要公正、公开、透明,接受群众监督。各项工作要落到实处,对药品生产企业的监管要实行终身追究制度,一旦发现问题要追究到底。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多