客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

两款一次性饭盒铅超标

2012-05-01 16:46:27

广东省工商局近日公布了对省内流通领域销售的电线电缆、木地板、保鲜袋、快餐盒商品质量进行监测的结果。

本次共抽查了108家销售企业销售的商品229批次,不合格49批次,合格率78.6%。其中发现有两款一次性纸碟重金属铅含量超标,另有一款被查出含有金黄色葡萄球菌致病菌。

省工商还抽查对汕头等7市流通领域保鲜袋(膜)和一次性饭盒共149批次。其中标称生产企业名称为汕头市逸帆纸塑工艺厂生产的一次性纸碟(7")和江门市新会区浩昌纸业制品厂生产的永昌七寸花纸碟重金属铅超标,最高超标两倍多。

据介绍,铅超标对人体的消化道、神经系统都有害。不合格原因是生产厂家采用了回收纸作为造纸原料,废纸中所含锡箔、印刷油墨等导致一次性纸餐具的铅含量超标。此外,还有一个批次检出金黄色葡萄球菌,该致病菌可以产生肠毒素,食后能引起中毒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多