客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

天津春节专项整治保健食品经营

2012-05-01 16:46:26

新华网天津2月13日专电(记者孟华)春节期间,天津市工商部门针对节日期间消费热点,在全市范围内集中开展了保健食品市场专项执法检查。

此次专项检查,天津工商部门出动执法人员4370人次,检查经营户3516户次,查处涉嫌虚假宣传、销售失效过期产品等违法行为14件,查获各类违法保健食品近50盒,没收宣传单320份,取得了较好整治成效。

春节期间,保健食品是人们送礼的首选。然而,一些不法商贩往往利用这一时机出售伪劣商品,损害消费者利益。为提高专项整治的针对性和实效性,天津工商部门通过微机检索、逐户核查的方式,摸清了保健食品经营主体的底数,做到了专项整治底数清、情况明。

据调查统计,天津共有保健食品经营者3311户,其中,超市、商场431家,专卖店322家,药店1915家,其他经营者643家。同时,按照工商所网格化监管模式,明确检查重点,严格“六查六看”,采取逐户逐品种拉网式的方法,全面开展了保健食品市场专项执法检查。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多