客户端
美食天下

资讯

资讯首页 头条 排行 食疗食补

食品安全整治实现六个100%预定目标

2012-5-1

食品生产加工企业100%取得食品生产许可证

记者从国家质检总局1月3日召开的全国质量监督检验检疫工作会议上获悉,2007年,质检总局开展的为期4个月的产品质量与食品安全专项整治行动,全面实现了6个100%目标。

通过开展专项整治,目前全国共有9.8万家食品生产加工企业获得约11万张生产许可证,获证产品全部加贴了QS标志;12万家食品小作坊签订质量安全承诺书;3.3万家10类消费品生产企业建立质量档案;对1.6万个出口食品原料基地全部进行了清查;对168批非法进口肉类、废物原料等实施了退运或销毁处理;对12万多批出口食品全部加贴了检验检疫标识。

据了解,2007年,在国务院作出在全国开展产品质量和食品安全专项整治行动部署后,各级质检机构在第一时间在全系统掀起了专项整治热潮。整治行动期间,广大质检执法人员进企业,到村庄,深入田间地头,全面摸清底数,找准突出问题,把专项整治工作不断推向深入。

据悉,这次整治行动质检系统承担的3个专项、6个100%目标是:生产加工食品质量安全整治、涉及人身健康和安全的产品质量安全整治及进出口产品质量安全整治3个专项,食品生产加工企业100%取得食品生产许可证,并在产品上加贴QS标志;小作坊100%签订食品质量安全承诺书;10类产品生产企业100%建立质量档案;非法进口的肉类、水果、废物等100%退货或销毁;备案种养殖场、注册出口食品加工企业100%得到清查;出口食品运输包装100%加贴检验检疫标志6个100%目标。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多