客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 时尚潮流 > 五一出游 穿衣全功略

五一出游 穿衣全功略

2010-06-26 18:08:17

五一临近,七天的长假,不管你和家人出去玩个全假还是两三天,你都会很开心,会拍很多照片“以资留念”。在出游的过程中,天时、地利、人和决定了服饰装备的风格,有合适的服饰装备,才能突显你全家人的与众不同。这里提供你许多参考,看看能否用上。

五一出游装要素不要花 五一节期间,

天是不会太冷的,出游时一件恤衫,加一件薄薄的外套就可以了。这时的野外,正是花红叶绿的好时节,你想想,满目青翠,遍地花开,你若穿一套迷彩装,你就算是“蒸发”了。你若穿一件花衣,你也混同于花儿了。虽然花卉、迷彩是今年春夏的时尚,出游时却穿不得。 穿什么最合适呢?行家替你出主意:

一、要素色的(单一色泽)衣裤,在自然景观中才显独特。

二、色泽尽量选择海蓝、天蓝、红、土黄等与景观色泽不同的。

三、可以穿裙子啦,在绿树花丛中裙裾随风飘扬,是多美的意境。到荒山野岭却穿不得裙子,枝杈岩石勾拉不算,说不定会有危险,工装裤是最合适最实用的。

四、恤衫和薄外套一定是色泽或色度不同的,有反差才有动感变化,才亮丽。

五、带块小丝巾会很有用,可以系脖子上,也可以包在头上、扎在腕上,活泼天真可不受年龄的限制哦。

六、假如少了这类服装,也不要紧,可以下穿休闲裤,上配T恤或运动衣,或穿牛仔,仔装仔裤色度宜淡不宜深。

七、除了极深的黑色外,少选其他深色服饰,像咖啡、深蓝、藏青、铁灰、烟灰等。

八、女士不穿高跟鞋,男士不穿正装皮鞋。这是常识。

九、尽量选择透气吸汗的衣服。

十、不选淡黄色衣裤,它会吸引很多小飞虫哦,怕虫的人千万小心“万虫齐集,群蜂毕至”的可怕情景。 以上诸条,男女老幼都可参考,合适就好。 出游配饰小贴士

出门在外,不戴贵重饰品,以免丢失落下遗憾。 五月太阳紫外线已很强,遮阳帽、太阳镜不要忘了带。 这个时节天气晴雨难测,若有防雨的户外装可以带上,冷了作外套,下雨可防水。带伞的话注意不要选黑色的。 包包的款型色泽尽量与服装风格相配,而且实用。 平时不敢随便用的饰物都有机会用上啦,不用担心别人怎么看,只要自己感觉好。 有对讲机最好了,没有的话买几个彩色的金属小哨子,每人一个挂在包上,又是小饰品,走散了约定个几长几短互相呼叫,小孩不会走丢了。 一定带背包,不带拎包夹包,长路无轻担,拎包夹包会让你吃不消,疲劳度增加。 还有些背包挂饰是很实用的,有小电筒、指南针、挂物扣等等,可以一股脑儿挂在包上,叮叮当当,又好看又好玩,说不定还会派上用处。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多