客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 时尚潮流 > 时尚专家解读明年流行趋势

时尚专家解读明年流行趋势

2010-06-26 18:08:11

明年国际上什么颜色最IN?什么款式最吃香?4月17日中午,法国知名时尚咨询公司Promostyl的CEO赛巴斯迪先生(Sebastien De Diesbach)走上2005国际服装论坛。面对中国听众,他作了明年国际流行趋势的“天气预报”。

趋势1新嬉皮主义

赛巴斯迪先生指出,一直以来,张扬型的主流性格主导了西方人的穿着,相信自己就是艺术家、自己的穿着搭配最时尚。因此,“新嬉皮主义”风尚延续,多种元素的混合搭配将在2006年继续大行其道。

-从细节上看,繁复的印花、圆形的口袋、细致的腰部缝合线、粗糙的毛边、珠宝的配饰等,都将成为个性化穿着的表达方式;

-从颜色上看,暖色调里的红色、黄色和橘色,冷色调里的绿色和蓝色都将大热;

-从款式上看,为了展示身体曲线的美感,女式紧身服采用轻薄又易于穿着的面料,将是明年时尚的穿法;而男式衬衫甚至外套广受异域风情的影响,把夏威夷海滩风情穿进办公室也不奇怪。

趋势2简约再简约

赛巴斯迪先生还提出了全球流行的另一种时髦观念——简约。他分析说,相比传统西方文明的喧哗,现在越来越多的西方人开始崇尚东方的恬静,比如中国的禅意。简约简约再简约,决定了明年国际流行的另一种趋势。

-从细节上看,简约不等于简单,简约也有自己的细节。2006年,牛仔装上卷边和条纹会广泛运用,蕾丝、丝绸、绣花、蝴蝶结将让女装回潮到西方上世纪50年代的优雅浪漫;

-从颜色上看,冷色调里的白色和灰色仍然是最佳的经典知性色;

-从款式上看,包裹式的纱裙、马球装和套头衫开始回归,运动装也会从以往的怪异风格向典雅和可穿性过渡。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多