客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 时尚潮流 > 2004,告诉你一个真时尚

2004,告诉你一个真时尚

2010-6-26

回顾这一年来的时尚变迁,整理时尚的蛛丝马迹,让人感慨万千的不仅是潮流风向的种种变化,更是人们对于时尚的态度。从跟随到引领,从模仿到创造,我们从时尚中不断地寻找着新鲜的灵感,时尚也不断给生活添加着新鲜的滋味。不能不提的是个性和时尚这一对双生子,更是从来都不离不弃、结伴而行。从今年时尚生活的种种爆炸式现象中抽回目光,我们把问题抛向了那些时尚圈中最活跃的身影,著名品牌经理、名企掌门人、造型大师……多年来与时尚可谓零距离的他们对于时尚有着怎样特别的见解和观点?他们对于时尚的流向有着怎样有趣的勘察和洞悉?精彩的答案就在下面,不一而足,不约而同的是,他们都谈到了——“人”才是时尚的根本,“人”永远是时尚最鲜活的元素。

用美丽憧憬美好 DIOR中国区公关经理 徐茜

从具体的时尚风格角度来讲,2004年比较重要的特点是对女性化、对典雅的回归。无论是剪裁、用料还是颜色,都非常女性,非常的窈窕淑女。

真正的潮流从来都不是凭空而来,强加于人的,它总是和生活环境的变化密切相关。就像今年的这种回归,其实是人们在这两年看多了像9·11、劫持虐杀人质等等恐怖活动以后,越来越认识到了生活本身的重要性——女人需要美丽,在平常生活中寻找亮点,重视家庭生活,保持积极上进的心态……这一切都来源于人们对美好世界的憧憬。

具体到中国市场,随着人们对Dior品牌的认知度越来越高,对我们的设计师也越来越熟悉,需求也在不断增长。今年我们的店开得更多了,更大了,尤其是上海店,成衣部分力度的加大,就特别说明了现在客人们的接受能力和品位的提高。

我们能够明显地感觉到,顾客本身越来越懂得自己要什么,适合什么。我们推出来的某些系列,我们还担心太超前、太夸张,不一定适合亚洲市场,但常常就有需要这样产品的顾客。我们的大都市,人们的时尚观念现在的确已经与世界接轨了。

“要我练”变成“我要练” 中体倍力健身俱乐部有限公司总裁 万骊华

随着国家宏观经济的调整,以房地产为支柱的产业链遭到冲击,社会游资开始寻找新的投资平台。以往“没实力的投不起,有实力的不愿投”的健身市场引起较大关注,相当数量的投机性投资进入这个市场。因此2004年,健身俱乐部蜂拥而上,数量可达前几年总和。去年的“非典”和北京筹办2008奥运,激发了人们的体育意识和健身热情。同时2004年北京私家车已达100万辆以上。汽车生活的到来,意味着很多人的体态将如西方人曾经历的那样:“S”型的脊柱加“丰乳肥臀”或“前拱后撅”,生活将“逼迫”着人们走进健身房,把“要我练”变为“我要练”。

同时,更多的人走进健身俱乐部不仅为强身健体,还借以消解精神的颓靡和性格的异化。健身成为人们生活的一部分,是一种生活方式的选择。因此,没有品牌、没有品质、没有文化底蕴的俱乐部将很难立足。今后,健身俱乐部将进一步整合国内外优秀的健身方法和理念,以为人们提供更加丰富多彩的健身服务。但不管怎么说,大家还是应在“健身”上下功夫,在“品质”上做文章。形式上的虚无炒作,难以达致永续。正如《精品》一样,历经十余年,不论版面、套色怎样改变,但它追踪时尚、引领时尚的宗旨不变,这种内涵造就了历久不衰的精品时尚。

狂爱修饰的年代 著名造型师 李东田

在奢华怀旧的主题下,2004是个注重修饰的年代,略带戏剧性的造型取代了不露声色的自然风,50年代内敛柔美的造型和80年代的夸张个性,两个原本不同的气质,在今年春夏相遇,从不同视角打造全新LOOK。

随着春天的到来,在复古中人们同样渴望秀出自己个性风格,于是80年代典型的蓬松张扬的发型、配合繁复设计的丝绸裤子、高档的旅游鞋,优雅、华美融合了街头风格的新形象脱颖而出;妆容上非常强调局部斑斓的拼凑感,彩虹般的眼影,把眼睛装点得富有层次感,五彩斑斓,强调眼部的浓妆和明显的腮红修饰出鲜明的轮廓感,描绘出人们压抑过后释放的心情。同时50年代的柔美服饰与相对整齐的卷发相映成辉,为了更好地配合春夏服饰中的鲜艳色彩,唇部、眉毛成了修饰重点,眼睛的妆容相对清淡许多,非常有女人味。

进入秋冬,50年代、20年代的时尚明显进入人们的生活,一切都变得优雅、细致,口红没有了光泽,卷曲的头发、转而强调眼部或唇部的明艳妆容流行,细节的变化,满足了人们喜新厌旧的心态。

时尚爱上高科技 倩碧中国区品牌经理 张津

2004年就化妆品业而言,是收获颇丰且具有突破性的一年。首先,就护肤品而言,高科技成为各品牌竞争的重要砝码。随着消费者对高档化妆品的了解日趋成熟,他们更注重产品的科技含量,关心产品的专业性及安全可靠性,因此高科技、新成分的研发成为各大化妆品品牌最重视的部分。值得一提的是,在今年5月北京举行的第九届国际皮肤科学术大会上,国际顶尖皮肤学专家首度提出了IPF概念。IPF为免疫防护系数的缩写,皮肤学专家认为,未来的护肤产品需要包含双重保护功能——即保护肌肤免受UVB晒伤的具有含SPF(防晒系数)的防护系统,以及更为强大的具有含IPF(免疫防护系数)的防护系统,以帮助肌肤的天然防御系统抵抗UVA射线对肌肤造成的更大的伤害。因为科学家们发现UVA对肌肤和肌肤的免疫系统具有的危害性比以往认为的更为严重。

就彩妆而言,个性化风格愈来愈明显。盲目追求潮流、千人一面的时代已被摒弃。通过化妆凸显自我个性,根据自己的特点选择适合自己的颜色与妆容,让妆后的你在更充满魅力的同时不失自我风采,这就是2004年也是今后彩妆发展的趋势。

首饰意识走向狂热 希腊银饰OXETTE亚洲区总经理 李欣

从首饰角度讲,2004年的变化相当令人兴奋。

像去年,由于“非典”等事件的发生,大家的心情都不是太放松,注意力更多的放在关注健康上,美不美似乎变得不是那么重要。今年,社会环境好了,大家越来越关注美,关注时尚。

具体到首饰领域,今年我们明显感到消费者时尚的意识和品位都提高得很快,有时候甚至觉得客人们比我们经营者的观念进步得还要快。现在国内与国际的信息交换得非常快,像去年我们秋冬的款式要到11月底才能上柜,但今年客人们很早就开始找了,10月初就已经到货,完全与欧洲同步。客人们越来越知道现在流行什么,认可前卫,喜欢变化。我们经营者既兴奋也感到了压力,这其实是一个共同进步的过程,有时候甚至是客人们在推着我们进步,这是我们过去所没有想到的。银饰方面真正成熟的品牌还不多,但在这种高速提高的大形势下,业内的同行们也都认识到了品牌和设计的重要。

中国人对服装的认可是比较早的,对首饰的普遍关注还是这两年的事。尤其在今年,像我们VIP客人那样狂热关注首饰的人越来越广泛,年龄面也在扩大,不管有钱没钱,他们对首饰的热情特别令人兴奋。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多