客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 影视剧情 > 电影《左右》

电影《左右》

2010-06-26 19:41:35

《左右》原型:女子救白血病女儿寻找前夫再受孕

本报记者张良如报道 为了拯救患有白血病的女儿,母亲打算寻找离异多年的前夫再生一个孩子,采用新生儿的脐带血进行移植手术。

这就是2006年年初,在大连发生的一起戏剧性寻夫事件,该事件的中心人物是白血病女儿的母亲———牛庆华。牛庆华今年38岁,在10年前与前夫离异,之后又与年长她17岁的王礼杰组建了新的家庭。日前,牛庆华通过当地媒体寻找前夫,并且希望与他再生一个孩子,但前夫始终没有出现。目前,母女两人已经来到北京人民医院就诊。“北京的大夫建议用我的骨髓进行移植,因为是半相合,手术的风险会加大,但没有其他办法了。”

为了救孩子,牛庆华现任丈夫王礼杰没有反对妻子的做法。记者还了解到,为了让这个和自己没有血缘关系的孩子手术时免费用血,这个继父先后献血五次;为了给孩子补身子,冬天下海捞海参;为了筹集手术费用,他不顾年迈父亲的反对,把自己的房子卖了。而患有白血病的孩子,此前一直当王礼杰是亲生父亲。

妻子

孩子的病阻止了家庭的分裂

10年前28岁的牛庆华,因为和丈夫感情不和,刚走出产房就抱着孩子回了娘家,和丈夫离了婚。回忆起当年的第一次婚姻,牛庆华有这样的感慨:“那时太草率,根本不知道婚姻是什么……”

离婚后的牛庆华一个人带着孩子坚强地生活了3年,这期间很多人给她介绍对象,但是经过了和前夫的失败婚姻以后,她找对象有两个条件:第一,一定要对孩子好;第二,一定要塌实本分,对自己好。7年前,经人介绍她认识了现在的丈夫王礼杰,王礼杰对女儿的态度让牛庆华觉得异常的欣慰,她决定嫁给这个善良的丈夫。

可是婚后的生活并不平静,并不富裕的生活条件让牛庆华不满意,由她引发的家庭矛盾不断升级,夫妻双方处于婚姻破裂的边缘。就在这时,意想不到的灾难发生了,去年10月,从来没得过病的女儿王紫荆一直发烧,后被诊断为白血病,两个人同时把精力转移到女儿身上,原本喧闹的家庭顷刻间平静了。

登报寻前夫始终没结果

“从我登报寻夫开始到现在,前夫一直没有出现,有朋友说他在日本,但我觉得他就在大连。在大连住院时,前夫让他的朋友到医院看过女儿一次。当我把他朋友送到外面时,我说你是好人,一定要劝劝他父亲,救救孩子。他朋友说,前夫说他不能生,生下来谁养?我说,是我生的就我养,连钱我都不要。我甚至在大街上都跪在他朋友面前,哭天嚎地的,大街上很多围观的人都哭了……我放下了女人的尊严去乞求他跟我生个孩子,其实最不想生孩子的是我,我能愿意跟他生吗?不是为了救女儿嘛,才走上这条路,为的是扛起做母亲的责任。现在这个希望也破灭了。”牛庆华深深地叹了一口气。

孩子的病让我懂得

夫妻间最重要的是感情

牛庆华说为了寻找前夫她还在报纸上发了消息,可是前夫始终没有出现。“我原来是一个要强、要求完美的人,别的女人有的,我也要有。总希望别人说看人家找的老公多好,过的多好等等。现在的丈夫给了我和孩子很富足的精神生活,但我以前心里还是有些抱怨,不满足,还希望经济上能更宽余。现在想想,是他太宠爱我们了,我以前的行为真有点欺负人了。”牛庆华不好意思地说,“不过经过孩子的这场病,我现在是脱胎换骨了。老天痛痛快快地惩罚了我,告诉我什么是最重要的,让我知道珍惜、知道满足。现在哪怕我们一家人睡在露天,只要家人都健健康康的,那就是我重新活了一次,这是我最大的悔悟。如果没有孩子的病,我可能要犯一生都要后悔的错误。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多