客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 爱人的抚摸有助抗衰老

爱人的抚摸有助抗衰老

2010-06-26 18:53:31

经常争吵的夫妻复原时间要加倍

发表在最新一期《国际心理生理学》杂志的研究文章称,如果和爱人争执半个小时,起码要花上一天的时间来恢复你身体的反应能力;对于那些经常争吵的夫妻来说,复原的时间还要加倍。

俄亥俄州立大学研究人员在已婚夫妇的手臂上安装上抽气装置,对他们进行测试:当他们被问及曾有过的不同意见并激烈争吵过的问题时,这些夫妻手臂上的伤口比正常情况下的康复速度慢了40%。这一反应是免疫细胞因子突然增多所致,如果该细胞因子长期偏高,就会导致关节炎、糖尿病、心脏病和癌症。生气之后的一周,只要想到这件事,血压还会升高。所以不管是怒火万丈也好,或是感到小小的挫折也好,最好尽快忘掉它。

爱人的抚摸有助抗衰老

“被爱”使人身体和思想更镇定

意大利帕维亚大学研究人员发现,坠入爱河会使人在一年之内,身体里的神经生长因子水平处于增高状态,这一类似激素的物质会刺激新的脑细胞生长,有助于神经系统的恢复,并增进记忆力;同时,由于恋爱中“被爱”的满足感,会使人的身体和思想处于镇定状态。但恋爱一年后,神经生长因子水平会出现回落,那时,恋爱中罗曼蒂克的感觉不复存在,人又重回现实之中。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多