客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 一年之痒现代婚姻更年期

一年之痒现代婚姻更年期

2010-06-26 18:53:28

文倩和男朋友相遇相爱的过程都非常浪漫美好,两人打算两年后结婚,然而生活在一起近一年的时候,两个人的争吵就像每天午饭钟一样准时而频繁。她认为,以前婚姻经历“7年之痒”,而现代感情却经不起“一年之痒”。

文倩自述:

两种性格两情相悦

我们俩是经过老乡介绍认识的,见面后,他对我感觉很好,就跟那个老乡说他想追我,然后他就从老乡那里打探我所有的情况,然后“对症下药”追求我。我对他的感觉也不错,而且在被他追求的1个月当中,我也了解到他是一个比较宽容、积极、有思想高度的男人。在现在的“80后”人群中,有宽容心的男人已经比较难找了,大多是被家庭、社会惯出了自我的个性,所以也情不自禁地爱上了他。而我,则是一个比较快乐、外向、活泼的女人,他也曾说,他就是被我这样的性格而感染才爱上了我。2006年9月份,我们在莲花山山脚下牵起了手。他对我说,你就是我想要找的一辈子;我对自己说,生活方面合适的话,结婚对象就是他了。

一年之痒现代婚姻更年期

第一年三次大吵

我们确定恋爱关系后,我便常常住在他家,希望从生活上各自了解对方,以便于以后的婚姻生活。一个月后,我们有了第一次吵架,原因是因为我无意间看到他与他兄弟的QQ聊天记录,他与他兄弟说了一些类似于“把她(指我)搞到手还是不难 ”、“现在两个人的感觉淡得没有什么滋味”这样的话,我看得出来他是故意装作毫不在意的样子,但我仍然有点接受不了,因为我在与我闺蜜说起他的时候是无法形容的甜蜜幸福,而他……于是,我与他发生了首次大“战”。他也没有争辩,只是解释他确实是好面子说了些虚伪的话,并说:“我对你是不是真的,难道这一个月当中你体会不到吗,我对你是真的,以前是,现在是,以后也是”,我信了也闹够了就作罢了。这一年,我们又有过两次大吵架,一次是因为翻旧感情账闹翻了脸,一次是因为谈论“孝顺观”两个人意见分歧而翻脸。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多