客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 80后夫妻婚姻生活几大法则

80后夫妻婚姻生活几大法则

2010-06-26 18:53:25

爱情和婚姻中两个人的决定往往是难以下的。除了自我的心理抗衡外,少不了与对方的争执或是妥协。如今,80年代独生子女恋爱着,结婚了,大多按照父母意愿成长的这一代,如何担负起两个人的共同决定?也许一不小心,就会触碰到爱情危险的地雷。“你说!”、“听我的!”、“到底怎么办?”……面对事关两个人的共同决定,聪明的男人女人,会用智慧圆满收场。

80后夫妻婚姻生活几大法则

给面子也要争取主动权

晓琳一直说自己是个大女子主义,还在单身的时候就对几个闺友信誓旦旦:以后我找的老公,一定要小事听我的,大事嘛,也以我的意见为主,他的仅作参考。不是这个性格开朗直爽的射手座女孩娇贵幼稚,因为她从小就在“女大男小”的家庭氛围中成长。母亲比父亲年长三岁,组建家庭之初母亲就担任起绝大多数的家务,因此也更具“话语权”。还有一个原因就是,父亲是个做学问的人,脾气好又有涵养,不关乎原则的事情绝不和妻子争吵。从小耳闻目染的晓琳坚信这样的家庭充满和谐。但当她有了另一半,事情似乎完全不同了。男友喜欢在外人面前争面子,喜欢晓琳的小鸟依人状。双休日和朋友踢球,一定要她陪着;家庭聚会也不许她缺席。

好在晓琳是个懂事的女孩,她像父亲那样把小事高高挂起,只要不碰到自己的原则底线,让男友面子有光也不是坏事啊。他踢球,我看书;家庭聚会上多吃些补充营养。“把面子留给男人,把实惠留给自己。何乐而不为呢?”也许大多数人认为男人一般比较喜欢温柔娴静的女人,事实上,任何性格的女人都能充分发挥自己在爱情中做决定的主动权。当然,这种决定权并非居高临下地指示对方做什么、怎么做。女人应当聪明地主动选择——是坚持还是妥协,而其中的拿捏分寸是一门学问。其实这并不难,不要一味顺从,用生气、吃醋、撒娇,甚至是野蛮来宣泄对对方意见的不满。即使再爱一个人,也要在对他施爱时也应该有张有弛。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多