客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 中外“外遇”之心情大比较

中外“外遇”之心情大比较

2010-06-26 18:48:57

“外遇”是情感生活中扑不灭的篝火,假如我们绕不过去了,只能挺身面对。在人类诸种错误中,“外遇”也许能算一个“美丽的错误”……

心情解读>>他的外遇可以原谅吗?

李金是高级首长的高级医学顾问,她的专业背景是医学和心理学的结合,但是现在她自己也面临着婚姻困惑。38岁的李金,儿子已经12岁,可是在儿子的儿童时代她一直在为专业拼搏,很少有时间和孩子玩耍。新婚开始,比她大3岁的丈夫晚涛就一直以漂亮、知性又聪明的妻子为荣,他总是早早回家,希望能够和妻子相守在一起感受爱情的快乐。一直等到孩子出生,过了婴儿期、儿童期,李金紧张的工作一刻也没有松懈。她的事业直线上升,地位越来越高,专业越来越出色,可是她回家的时间越来越少。孩子已经习惯了,丈夫晚涛经过职业调整也已经适应了。晚涛放弃了大学美术教师的职业,改做居家型自由画家,收入确实不稳定,但是他可以有更多时间和孩子相伴。

职场的成功使李金更加自信,容光焕发的她美不胜言,作为反衬的是晚涛却日渐矜持,他的话越来越少,心事越来越重。当他晚归的时候越来越多,和李金的话越来越少的时候,李金发现了其中的蹊跷。经过了解,她发现丈夫经常和一个大学艺术系的女生交往密切,那女生既漂亮修养也好,其父大学教授。发现了这些,一向矜持的李金变成了“河东吼狮”怒不可遏,她逼着晚涛一定要说出事情根源。

晚涛很坦率,承认有个女孩崇拜他,把他当作偶像,而他自己也寂寞,需要这样的被关注……

“你们现在到了什么地步?”在爱情危机面前,李金心情大乱。

“很知己,很亲密,还有暧昧心情……”你准备怎么样!一切顺其自然!假如要你作选择,你会怎么样?!让时间来做决定……“离婚!我要和你离婚,我那么辛苦地奋斗,而你却这样对我,我一定要和你离婚!”

“哇……”儿子大哭着走进来,想必是听了一会。李金搂着儿子也哭了,她完全不知道该怎么办。晚涛低下了头,但是他没有屈服,说:“心太乱,咱们不如先分开住,我回咱妈那里,思量清楚了再说吧。”

李金站前一步拦着他:“就算是分居也可以在一个屋檐下,先别忙着走,为孩子想想吧!”

李金来我这做心理辅导,倾诉了自己的心情,带来几个问题:1他已经走多远了?2他的心还会回来吗?3我该否原谅他?

经过多次电话沟通,晚涛最终同意做一次面谈。他和我在那间一半是玻璃,一般是墙的小屋子里,倾心交谈了很久,在论及到夫妻感情、暧昧外遇以及如何面对当前的夫妇关系时,晚涛说:“假如她同意离婚,我也是想离婚的……”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多