客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 老公:请拿出你的真心待我

老公:请拿出你的真心待我

2010-06-26 18:48:52

天,雅兰一大早就在报社门口等记者。她背着一个大包,一副要出远门的样子,脸色和天气一样阴沉。她说她要离家出走,让老公也体会一下她在家的辛苦。从她的泪水中,可以体会到她的无奈和伤心。她说,她和老公这几年的感情越来越淡漠了,几乎没有什么共同的爱好,唯独有一样共同的爱好就是都爱看《南国都市报》,所以,她把内心的苦与痛讲给《南国都市报》的记者,希望她的老公能看到,也希望所有的丈夫们,多关心一下自己的妻子吧,她们都是有血、有肉、有感情的人,不是泄欲的工具和干活的机器,她们期望得到丈夫的爱护。

选择了有文化的老公

我出生在农村,那里的观念还是比较传统的,我到22岁了还没订婚,家里经常有说媒的上门,这其中就有振武的媒人。那时,到我们家说媒的有好几家,有的人家有二层小楼,有的人家有大瓦房,只有振武家最穷,家里只有一间土坯房,但振武是文化水平最高的一个,他是高中毕业。我觉得,现在是知识时代,如果自己没有文化,靠父母留给自己的财产,早晚会坐吃山空的,所以,我选择了振武。

那时振武在海南打工,听说我同意了这门婚事,专程跑回去办了订婚酒,然后,我们领了结婚证,我就和他一起来到海南打工。

来到海南后,他说,他曾跟家里人说过,媒人来介绍别人家的女孩子不要告诉他,如果有人给他介绍雅兰,就立刻告诉他,他会立刻从海南赶回去。我当时听了心里暖暖的,觉得这个老公没选错。

也有过幸福时光

我们刚来海南时,日子过得也比较苦,但那时他比较心疼我,也知道关心我。记得我们的女儿出生后,我就自己弄点椰子,在住的大院门口摆个小摊卖椰子。那天,旁边一家人的大狗挣脱了绳子,把我的脚咬伤了,伤得挺厉害的,都无法走路,他就背着我去换药、打针,背着我上厕所,他每天要上班,下班了又要买菜做饭,洗衣服,给孩子洗澡,非常辛苦,但他从没向我抱怨,我打心里感激他。

那时,他很能吃苦,辛辛苦苦地工作攒钱,我们俩一心一意地我们的家奋斗,慢慢地有了一点本钱,我们自己搞点养殖业,日子也渐渐地有了起色。

一天说不上两句话

我们结婚11年了,有了两个孩子,女儿10岁,儿子8岁。我们的生意也稳定了,日子好过了,可我的心里却很难过。人家都说男人有钱就变坏,可我们还算不上有钱呢,老公就变了,变得不再关心我,他心里没有我,也没有孩子,他需要时,我就是妻子,他不需要时,我就是干活的机器。

我每天早上6点就起床,忙着做饭、送孩子上学,然后买菜,回来在养殖场忙这忙那,一直忙到晚上,回到家里真想倒头就睡,可是不行,孩子们还等着你给他们做晚饭,辅导功课。老公现在学会了等靠,只要我在家,能让我干的,他就不想动手,多睡一会儿觉,看会儿电视,喝喝茶,或者跟朋友去唱歌,过得倒是挺自在的。日子久了,我心里也有怨气,两个人为此也争吵,如果他不干,我也不干,那家里孩子就要受苦,养殖场里就要受损失,我又于心不忍,所以,心里有气也得干,没办法。

前几天,我感冒了,头痛,浑身无力,可早上我还得支撑着起来给孩子做饭,送他们上学。昨天早上,我送孩子上学回来,因为实在没力气,也没去买菜,回到家一看,老公还在睡觉,我叫他起来去养殖场干活,他满脸的不高兴,我也没理会他就睡了。中午孩子回来叫我,说没有饭吃,我撑着起来给他们做好饭,也没吃就又睡下了。晚上了,孩子又把我推醒,说爸爸不在家,当时我心里特别生气,我生病了,老公连问都没问一句,也不给孩子做饭吃。现在家里没菜没米,他也不知道跑到哪里去了,我打他的手机,他不接,我又打电话给他的朋友,人家告诉我,他去喝酒去了。

我气急了,收拾衣服想离开这个家,两个孩子抱着我哭,不让我走,我们娘仨哭成一团。想一想这几年,这样的事也不是一次两次了。

今天早上,我把孩子送到学校,并叮嘱女儿照顾好弟弟。我要离开家,让自己,也让老公好好想一想,整理一下这段时间婚姻中的问题。

老公我有话要对你说

老公,早上我走时,你还在睡觉,我给你留了纸条,不知道你看了没有。我走了,希望你照顾好孩子,不要老对孩子那么凶,不要老打孩子,那样会伤了孩子,也让孩子对你的感情变得疏远,孩子会惧怕你,不敢亲近你。

我们结婚11年来,我全身心地投入到这个家庭,对你、对孩子付出了我的全部心血,所有的时间、精力都花在了这个家中,我没有朋友,我在海南只有你,如果连你都不再关心我了,我真的就一无所有了。想想我这些年是怎么对你、对这个家的,再想想这几年你是怎么对我的,你就会明白我为什么会走。家是需要两个共同付出感情来维系的,婚姻是需要双方你心中有我、我心中有你才能长久的。

老公,我需要你的关心,孩子需要你的关心,这个家也离不开你的关心,拿出你的真心吧。

后记:

雅兰的双眼都哭肿了,看得出她做出离家的决定有多艰难。她说她可以在海口找个工作,但离家太近了,她决定暂时离开海南。

雅兰的情感故事初看起来很平淡无奇,但仔细一想,这种现象在结婚多年的家庭中是很常见的。结婚久了,日子过得平淡了,感情也冷了,关心自然就少了。多数人没有把这当成问题来看,觉得是正常现象,雅兰的哭诉给大家敲响了警钟,冷漠也是一种伤害,是感情的“冷杀手”,无论是雅兰的丈夫,还是正处在冷漠中的其他丈夫们,赶快好好想一想吧,别让这情感“冷杀手”斩断了爱情的根。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多