客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 两地分居的夫妻又多了

两地分居的夫妻又多了

2010-06-26 18:50:14

许你的祖父娶了邻家的女孩,你母亲在读书时结识了志同道合的伴侣。而你的另一半在哪里呢?据美国“网络医学博士”近日报道,专家认为,现代婚姻模式悄然发生改变。两地分居、办公室恋情等过去不被看好的形式,如今已经成为美国婚姻的主角。

从2000年―2005年,美国两地分居婚姻的数量上升了23%。美国远距离婚姻研究中心的人口普查数据显示,约有3.5万对已婚夫妇因种种理由两地分居。有些人每周见一次面,有人则每月相会一次。据统计,平均每对夫妇每个月约会1.5次。这类婚姻的成因很多,如双方都热爱自己的工作,为此有的夫妻甚至两地分居超过10年;又或是一方接受了派往国外的工作,又无法携带家人同往。

现代人工作压力大,出差、外派等已习以为常,更是随时都可能面临着工作和家庭的矛盾。而对讲究“距离产生美”的独生子女们来说,两地分居的婚姻更容易保持新鲜感。

然而这种婚姻有其不足之处,失贞之隐忧会不可避免地困扰双方。因此,当两人都孤身居住时,仍要时时提醒自己处于“围城”之内,不可随意放纵。如随身携带两人的合影、戴上结婚戒指、多用手机短信及网络聊天分享彼此的心情,加强沟通。若有了孩子,则要更多地考虑如何抚养。[美食中国]

办公室的恋爱已逐渐脱离了与性骚扰的联系。随着工作在人们生活中所占比重越来越大,很多年轻人不可避免地对朝夕相处的某人产生好感,工作中共同的爱好和言谈也会令他们日久生情。毕竟,工作和私生活原本就难以分清楚。一项调查显示,有40%的雇员表示,他们在办公室坠入过爱河。

办公室确实是遇见知己的好地方,共同的奋斗目标也是成功婚姻的基础之一。但谈一场办公室恋爱需要更多的从容和机智,发生不愉快时,稍有不慎就会影响工作情绪甚至职业前程。如果失恋了,你还得勇敢地每天面对“从此萧郎成路人”的另一方。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多