客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 简单易行小改进 为婚姻做保鲜

简单易行小改进 为婚姻做保鲜

2010-06-26 18:50:13

西方人眼中,7是一个非常吉利的数字。数以万计的情侣在2007年7月7日这一天,步入婚姻殿堂。因为他们坚信,这会保佑他们的爱情与婚姻天长地久。然而,仅仅靠运气来维持婚姻是远远不够的。除了给妻子送花、为丈夫做顿可口的晚餐这些俗套的老招外,保证婚姻幸福,还有哪些可以参考的意见?美国《洛杉矶时报》专栏作家、性学专家凯瑟琳·多赫尼给出了一些方法。

改掉7个坏习惯,养成7个好习惯。坏习惯包括批评、指责、抱怨、唠叨、威胁、惩罚和贿赂。好习惯则涵盖了支持、鼓励、倾听、包容、信任、尊重和求同存异。了解这些习惯并不难,但真要做到这一点,需要很大的决心和努力。

照顾好自己。这条建议很短却很甜蜜。当你的身体和精神都处于最佳状态时,人就会变得宽容、也更轻松。这样即使和爱人有些矛盾,也不会放在心上,更不会发生争吵。

“异性友谊”要告知伴侣。已婚人士隐瞒和异性朋友的交往,很多时候无异于“玩火”。人生来就有嫉妒心,且善于误会爱人。公开自己的交友状况,不但能让伴侣感到被信任,更是消除了可能产生误会的“土壤”。

妻子不要对丈夫提出过高要求;丈夫不要忽视妻子的感受。女人希望在婚姻中被疼爱、倾听和照顾。而男人就简单得多,“有东西吃,有老婆看!”这充分体现了双方在婚姻期望上的巨大差异。因此,女人应降低期望,不要期待每天都充满浪漫。丈夫则要多分担一些家务,把妻子当作最大的客户,如果她跑了,那么生意就全完了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多