客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 婚姻家庭 > 已婚女人们的七大“秘密”

已婚女人们的七大“秘密”

2010-6-26

所有的已婚女人都会对丈夫保留一些小秘密,或是为了保持神秘感,或是为了减少家庭纠纷。但如果这些小秘密被丈夫知道了,真有妻子所想像的那么糟糕吗?恐怕未必,说不定还会大大增进夫妻间的了解,并避免更多的婚姻苦恼。其实在日常生活中,除了以下几条之外,已婚女人还隐藏了更多令人无法想像的小秘密,等待男人们去一一探索。

1

女人为自己添置的衣物,其真实价格往往比告诉丈夫的要贵上20%。这听上去像是一个经典的电视剧情节,但事实并非纯属虚构。

“有时候我买一件衣服,刷信用卡付一半,用现金付另一半,这样我丈夫就不会知道这件衣服的真实价格了。”一个不愿透露姓名的32岁女人这样承认道。虽然女人知道隐藏真实价格是一种坏习惯,但有时候为了避免对于商品价格的无谓争论,女人就会这么做。

2

对于女人来说,结婚是一件既令人神往又让人紧张不安的事。许多女孩从小就梦想着有一位英俊潇洒的求婚者,一个披着白色婚纱的美妙婚礼,接下来就是一段幸福美满的婚姻生活。但把这些放到现实生活中去,要女人把自己的生活和另一个男人紧紧地联系在一起,她们就显得紧张不安了。“刚开始时,结婚的想法使我非常神往,”34岁的丽莎说,“但同时我也看到,要结婚就必须放弃原来的自主生活,转而被琐碎的家庭生活所束缚。”值得高兴的是,丽莎说她现在已经结婚了,拥有了舒适而愉快的婚姻生活。

3

不管女人自身如何独立自主,仍然希望得到丈夫的精心呵护。女人希望丈夫是一位敏感细致、充满同情心的21世纪新男性,能够得到他们的精心呵护。这就意味着,女人希望男人在家里有上佳的表现,知道如何修理小轿车,在度假时帮着拿行李箱。如果一个男人表现得很有男子气概,即便体重仅有110斤,仍然会令小鸟依人的女人觉得很有安全感。“我喜欢朋友和家人经常赞扬说,我丈夫总是抢先一步为我开门,并且做起各种事来都很有绅士风度——尤其是当我怀孕的时候,他对我十分体贴。”29岁的洛林说,“躺在他健壮的臂弯里,绝对是非常美妙的事。不管我知道自己是多么的独立自主,我都会享受这种感觉。”

4

女人害怕变成她们妈妈的样子。女人非常热爱、尊重和感激她们的妈妈,并且认为自己的妈妈是这个星球上最伟大的女人。但女人往往不愿意变成她们妈妈的样子。这就是为什么男人对女人伤害很深的一句话是“你看起来就像你妈一样”。另外,比这还要糟糕的一句话是“你看起来就像我妈一样”,因为它对女人传达了男人有恋母情结的信息,使女人产生怀疑——男人娶了你,是因为你像他母亲。因此对男人来说,无论如何也不要将妻子与彼此的母亲作任何比较。

5

女人希望男人有点醋意,但只要一点点足矣。女人希望引起男人的注意和关心。面对街上小伙子对妻子投来的热烈目光,丈夫产生的些微醋意,会使女人觉得自己被丈夫在乎并且宠爱着。但请男人们不要倾注太多的嫉恨、体现太多的占有欲,这会令女人感到很不自在。“我平时只和别的小伙子嘴上开开玩笑,其实我对丈夫是非常忠诚的,如果我丈夫不能理解到这一点,那会令我发疯。”22岁的波林娜说。

6

女人和闺中密友的倾诉之语,不像男人所恐惧的那么糟糕。

是的,女人喜欢和亲近的闺中密友倾诉,比如最近的一次家庭口角,抱怨一下婆婆,对占用丈夫所有闲暇时间的业余爱好表示不满。但是女人绝不会告诉密友她丈夫的隐私问题,或当父亲逝世时你如何在她臂弯里哭得泣不成声,这是一些过于私密的、不能和密友分享的事情。“关于我丈夫被推荐为候选人时所发生的细节,每次他看女儿时我内心涌上的感觉,还有一些他每天为我做的令人惊奇的事情,我绝不会告诉我的女伴,”洛林说,“因为那些是只属于我的个人感受。”

7

女人会注意和欣赏男人所做的一切家务杂事。但是,女人为何不在家庭活上给予男人足够的表扬?这是因为女人同时不能容忍男人不愿去做相关家务。比如安妮的丈夫勤勉于保持房间地毯的清洁,经常使用吸尘器,这点自然令她十分满意。但与此同时,对于放置在地毯上的各种家具设备,他却从来不去掸一下灰尘。女人认为自己做家务的方式才是唯一正确的,这也就是许多男人为何不愿肩负起家务重担的一大原因。女人还常常抱怨男人做错的家务,却不给他们再做一遍的改正机会。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多