客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 只要有心每天都是情人节

只要有心每天都是情人节

2010-06-26 17:13:58

一年一度的情人节又要到了,小薛却没有感受到丝毫的浪漫。一想起去年的情人节,女朋友为礼物的事和他闹分手的场景,他心中还是阵阵后怕。说起去年,小薛实在觉得有些冤:他送了女朋友一张交通卡,希望她能不心疼钱,每天打车上下班。本以为女朋友会感觉到自己浓浓的爱意,没想到她怒气不小:“别人收到的都是漂亮戒指、手链或名牌香水,你这一张交通卡既不浪漫又没有创意。明显是在随便打发我!”

现在情人节越来越变味了。这是我在工作中,听到最多的抱怨。作为一名婚恋咨询顾问,我觉得情人节最要讲“情”讲“心”。这一天的意义并不在于送多么昂贵的礼物、吃多可口的饭菜,而是要借这个机会,向爱人表达自己的感情,并承诺自己愿意为爱奉献和付出——这才是情人节最核心的精神。过于物质化的比较和衡量,并为此闹得不欢而散,那就失去过情人节的价值了。

我认为,表达爱意的方法有许多。对于那些注重精神层面交流的伴侣来说,可以送一本恋人感兴趣的书,陪他/她看一场电影,或者花些时间自己动手做一张情人卡,写上由衷的赞美语言,回味两人相识相恋相知的点点滴滴。表达爱意也可以体现在行动上,主动去接伴侣下班,为疲劳的他/她按摩一下,或只是简单地为对方放一盆洗澡水。

当然,恋爱和婚姻中的人除了要用心表达,更要心存感激地接受对方的表达。无论对方以什么样的方式体现,只要充满了爱意和深深的眷念,那你就是一个幸福的人。

情人节更应注重其内在含义,不一定拘泥于某一天。只要有心,当恋爱和婚姻中的人彼此相爱,彼此尊重,每天都可以是情人节。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多