客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 女人抱怨也要有技巧

女人抱怨也要有技巧

2010-06-26 17:13:52

受访专家:沈力勤,中国生涯发展研究训练机构高级生涯规划师,家庭婚姻评估规划系统总监。

不抱怨的女人是没有的,但没有技术含量的抱怨,常常被男人视为唠叨成为“耳旁风”,风吹久了,男人可能会“发烧上火”针锋相对;而有技术含量的抱怨,互不受伤又解决问题,还能增加双方的亲密感。

收起攻击,说需要

很多女人都说过这样的话:“你根本不在乎我,你整天想的就只有工作,从来没有想过我”、“你总是记不住我的生日”、“难道你不能陪我吗”。

专家分析:这些话抱怨的话实际上已经是“责备”、“命令”,这会让另一半觉得你不可理喻,以至于不愿和你沟通。

其实,换一种语气,告诉他你是多么的需要他,尤其男人的天性就是期望被需要。例如“我很希望能被你关心,但似乎总是我不厌其烦地在给你打电话问候你”,其实只是换了一种口吻,就将指责和命令变成了你情绪的表达。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多