客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 好奇心让我莫名做了次小三

好奇心让我莫名做了次小三

2010-06-26 17:13:43

倾诉人:季晓琳,32岁,销售

精彩导读:岁末,季晓琳是一个想彻底与过去告别的人。过去的一年遇到的那个人,发生的那一系列故事,像一幕没有营养的肥皂剧,耽误了她不少的时间。她想说出来,也许在这个过程中对自己对别人都会有帮助。(文中人物均为化名)

1、好久不见的陌生人

2008年7月初,我在上海的家里休假,每晚都会上网转转。那天晚上九点了,QQ上一个头像在闪动,一个我不认识的人与我打招呼:你好。我一般不与陌生人说话。他又追了句:好久不见。我依然不理。

又过了大约十分钟,网上的人又问我:不理我了?鬼使神差,我回:没有,我有事。

第二天,我们又碰到了,对方知道我的一些情况,我却完全不记得他了。他的IP在天津市。他提示我,2007年的夏天我们聊过。我们相识于一个单身网络,那时他正装房子,而我给他热心地提了不少好建议。

的确,我偶尔会和陌生人聊天,但是那一般会是我情绪恶劣的时候。想找一个永远不见的人,获得暂时的温暖而已。我这人经历很普通,大龄未婚,谈了一场马拉松却又有名无实的恋爱,此后将所有的时间放在工作上,当工作有了成绩之后,猛然发现自己已被时间剩下。推算一下,给他建议的时候,我30岁。正是一个女人尴尬的年龄。

陌生人告诉我,他在天津出差,一个月后回武汉。我心里一算,我会比他提早几天回武汉吧。正这么想着,电脑另一头的他发来邀请:回武汉后我们见一面吧,加深印象。我默许了。

上海是我的故乡,我却在武汉读书工作买房。长久以来,在武汉,除了骄傲的工作,再没有一个人或者一样东西能够温暖我。所以对于与他的见面,我隐隐有一些期待。

他这样向我介绍他自己,40岁,未婚,和我一样做销售,谈过一场为时半年的恋爱。他说他去过我的QQ空间,我留在里面的文字,打动了他。

2、我们相见在七夕

自那次聊天后,他开始给我发短信。我发现他是一个喜欢发短信的男人,而我心底里对手指在手机键盘上熟练发短信的男人是有一些抵触的。

我们在中国传统的七夕相见,晚上六点,约在一家西餐厅。那天我快到门口时,给他打电话,电话接通好几秒都没有反应,我有些后悔——为什么要来见一个在自己心里已经大打折扣的人?硬着头皮走了进去,服务员带我找到位置时,发现座上的男人与之前在网上见过的照片上很相似,我问他:你是不是……对方没有说是也没有说不是,但是神情表示他是的。这是一个有城府的男人。我道出了他的姓,他这才承认了。这个男人,不够坦诚。

我们有一搭没一搭地聊各地见闻,客气而生分。他皮肤很白,貌似上海人,有一米八,而我只有一米五五。见面了,我们彼此的感觉反而没有QQ上的好。我以为我们不会再有后来。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多