客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 陈道明峰回路转的婚恋情史

陈道明峰回路转的婚恋情史

2010-06-26 17:13:39

陈道明峰回路转的婚恋情史

曾经有业界内的朋友讲,陈道明夫妇的婚恋过程,属于那类充满峰回路转而趣味多多的情侣相恋故事。当初,陈道明与妻子杜宪刚刚认识的时候,杜宪尚在北京广播学院就读学习,当时陈道明也只是天津人艺的一个不知名的演员而已。两人的初次见面机会是通过朋友安排介绍的,就像咱们经常听说早年那种介绍对象的事情。记得当年那个时候的年轻人,大家都以自己读过外国的文学名著而感觉骄傲和自豪,所以那次陈道明与杜宪谈得最多的是经典名著《简爱》的内容。当时杜宪觉得,这男人还真是挺斯文和有思想的。

当时两人见面海聊后,陈道明就建议也参与见面的表姐,跟杜宪一块儿去看他演的戏捧捧场。当晚他演的是《彼岸》这个剧目,陈道明在其中扮演的只是个小角色。但是谁知道,杜宪跟他表姐在剧场里,一直看到闭幕时也未见陈道明出场而感觉令人满腹狐疑,原来那个小角色有一号角色和二号角色,而当晚恰巧就没有轮到陈道明来出演。当时陈道明结束时在送她们离去时,略显尴尬而非常不好意思。但当时杜宪还是被陈道明的诚恳所打动,两人就这么开始好上了。谁知陈道明也真是非常争气,第二年就赫然考上了号称明星摇篮的中戏,而从此基本上每个周末都是杜宪去看陈道明。

两人在充满青春和激情的恋爱过程中,也曾经有过语言的争执和闹点小别扭,而性格比较内向的杜宪,其实就算在吵架时的话语都不多,陈道明则经常恶作剧的故意出言相激,说她就是不敢说出内心深处的话,杜宪被陈道明经常言语相激,就气得真的把心里话给说出来了,但其实都是在说气话而故意反击,陈道明遭到反击就说杜宪的人变了,而杜宪就说;你要说我变了咱俩就分手吧。结果有段时间两人真的分了手。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多