客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 与情敌交锋的谈判技巧

与情敌交锋的谈判技巧

2010-06-26 17:13:18

第一关:谈话时机

与情敌交锋的谈判技巧

谢丽 29岁 会计

第一次参加男友单位的出游活动,我惊讶地发现有一双眼睛满含醋意地盯着我。男友帮我拎包时、光着脚背我过河时、掏腰包给我买水晶吊坠时,其他同事打趣开玩笑,那个女人则郁郁寡欢。最让我生疑的是,男友趁我不注意,主动跑去讨好她,她不理不睬,分明就是一个恋爱中吃醋的女人。

我决定跟男友谈一次,弄清他们到底是怎么回事,同时也敲敲他的警钟。没料到他死不承认,反倒怪我小心眼儿、无中生有、不信任他。

“她高兴不高兴跟我有什么关系,你可真是莫名其妙。你不相信直接去问她好了!”他这一番抢白,倒让我不知说什么好了。

谢丽谈话智商得分:70

把脉:谢丽谈话智商分数偏低的主要原因,是她没有掌握好谈话时机。

A 谢丽发现一点小小异常后马上与男友谈话,危险之处在于也许男友跟那个女同事没什么关系,你这一提醒,他才发现原来公司里有人暗恋自己。

B 从自述来看,谢丽掌握的证据不过是一些自我感觉与猜测。通常,男人最反感的就是妻子或女友捕风捉影地抓住一点儿小事没完没了。这种情况,他们定会誓死反抗,让你下不了台。男人们很清楚,纵容这些小疑心,自己就永无宁日。

谈话时机三原则

1 无论你多么相信你的第六感,也请在发现“问题”三次后再与他谈话。这样才不冤枉他,也给自己一段消化问题、冷静思考的时间。除非一开始发现的就是致命环节,比如当街拥吻甚至捉奸在床。话说回来,如果发现了此类问题,咱也没什么好谈的了。

2 男女之间相处久了,有一点点暧昧其实难免,尤其在你火眼金睛的注视下。因此,发现暧昧之后,别大惊小怪地立刻断定感情危机到来了。跟你最要好的朋友聊聊你的倒霉发现,请她帮忙分析一下,你是不是神经过敏,这样的“小事”有没有必要郑重跟他谈。

3 即使天塌下来也要给自己至少一天冷静时间。第一时间谈话,你当然比较冲动,冲动说出来的往往是主观“不讲理”的话,难以以德服人。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多