客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > “情感替身”的烦恼

“情感替身”的烦恼

2010-06-26 17:06:33

她已经是第五次通话了,杜莉的声音听上去还是很腼腆,只是表达流畅了许多,而不再像以前那样还没说上几句就哭得一塌糊涂了。通过近半个月的电话交流,我渐渐了解了一些她的感情经历……

杜莉的丈夫小卓是一家大型企业的项目经理,因为踏实能干而深得上司的器重。他平时不怎么爱说话,性格也比较内向,用杜莉的话说就是不擅长和人打交道。可一旦投入工作,整个人就会变得神采飞扬。杜莉原本自己开了一家小酒吧,和小卓也就是在这家小酒吧中相识相恋的。结婚后,杜莉在丈夫的坚持下关闭了酒吧,一心一意在家做了全职太太。

小卓对杜莉也十分照顾,什么事情都不让她做,只要她看看电视逛逛街,说自己的收入绝对能让她生活得很好。杜莉也觉得丈夫是因为疼爱自己,怕自己辛苦,于是遵从他的意思过起了安逸的生活。杜莉说小卓经常给她买衣服,出差或有机会逛商场时都会给她带衣服回来。起初杜莉很开心,觉得自己嫁了个知冷知热的好丈夫。但随着买的衣服逐渐增多,她发现小卓买的衣服根本不是自己喜欢的款式,虽然其间她曾跟丈夫提出过,但小卓总说她穿那样的衣服好看,杜莉也就没再说什么。

都说相爱容易相处难。杜莉逐渐发现丈夫性格中有着狭隘自私的一面:什么事情都要按照他的计划安排来进行,否则就会大动肝火。最近,杜莉觉得自己的生活犹如死水一般没有生气,便和小卓商量想再把酒吧开起来:一来有点事情做而不至于太寂寞了;二来还能赚点钱,以填补家用。小卓听后脸色马上大变,说话的态度也变得歇斯底里起来:“每天我辛苦工作就是为了让你过得幸福,现在你已经过上这样的生活了,还有什么不满意的?”“我从来没有说过想过这样的生活啊,这一切不都是你安排的吗?”杜莉回敬道。小卓好像意识到了什么,涨红着脸一言不发,坐了几分钟,然后摇摇头,穿好衣服出门去了。

自从那以后,小卓好像有了心事,每每被问起时,他总是随便扯点别的把话题岔开。而且,每天下班后他很晚才回家,说是工作很忙,和几个好朋友聊聊天,没什么别的事。时间一长,杜莉有点起疑心了,她决定得和小卓好好谈谈了。起初,丈夫还不太愿意,可在杜莉的软磨硬泡下,他终于敞开了心扉……原来,在他们认识之前,小卓曾经谈过一个女朋友,他非常爱她,只要能做到的,女朋友的任何要求都予以满足。女孩说自己喜欢过那种自由自在的日子,小卓就让她以后不要工作了,自己来养活她;女孩喜欢素净简洁的衣服,小卓也经常留意,只要看见合适的就给她买回来。就这样,女孩便赋闲在家,过起了自由自在的生活。可好景不长,由于时间充裕,女孩在网络上停留的时间也就越来越长了。终于有一天,女孩向小卓坦白自己已经不爱他了,她要离开他和另一个人生活在一起。小卓从来没有想到自己这样全心全意的付出会得到这样的结果。他苦苦地哀求,甚至跪在女孩面前求她不要离开自己,但女孩去意已决。从此,小卓变得郁郁寡欢,认为是自己不够努力而没有满足女孩的要求,于是拼命地工作,曾一度累得胃出血,终于获得今天的成就。即使这样女孩依然没有被打动,她告诉小卓自己早已在网上聊天的时候就爱上了别人,不是他不优秀。女孩说,原以为自己爱他,愿意和他一起生活,但时间长了,她发现小卓很专制,由着自己的脾气而不考虑对方的感受,她实在受不了才"决定分手的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多