客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 如果恋爱都沦为“作秀”

如果恋爱都沦为“作秀”

2010-06-26 17:02:41

时下,一种“八分钟约会”开始引领时尚潮流。一小时之内八位陌生男女轮流聊天,正迅速地在大都市中的未婚男女中流行。

今天的爱情,可以速战速决,可以瞬间“翻手为云覆手为雨”。坊间流传:星期一认识,星期二拉手,星期三拥抱,星期四接吻,星期五上床,星期六分手,星期日重新寻找真爱。还有“鸳鸯蝴蝶一夜情”派,“天不亮就分手”派……这个花花世界,曾经负载山盟海誓的爱情变成一个速食汉堡包,吃完了也就完了,连回味都不曾留下。

电视上,时常会有相亲节目,男女嘉宾一副“惺惺相惜”的样子,互相提问题。我暗暗想:爱情难道就是这二三十分钟的游戏吗?那些速配成功的男女真的会相恋、结婚吗?如果恋爱这么隐私的事情,都沦为“作秀”,博世人一笑,可见爱情已多么的单薄。

时下,一种“八分钟约会”开始引领时尚潮流。一小时之内八位陌生男女轮流聊天,正迅速地在中国大都市中的未婚男女中流行。经济、快捷,使“八分钟约会”如火如荼。心理学家甚至拿出理论根据,陌生人初次见面,人们往往会在“八分钟”里,将自己最好的一面展现出来。

短短八分钟,你能对对方有什么了解呢?单凭第一印象,又怎能断定对方值得交往呢?又怎能把一生的幸福寄挂在这八分钟呢?表面上看,时间、金钱节省了,其实无疑又是人的精力、情感一大浪费。我相信,真正爱情来临的时候,也许只有一秒钟时间,可那一秒钟两个人似曾相识的感觉,却是积淀了数十年的寻找。一秒钟以后,两个人的人生能否重叠,还存在许多外在条件的制约,如异地、已婚、身体状况等等……

我的一个女朋友去参加单身联谊活动,回来后,不无感慨地对我说:“现在男人找老婆,跟买菜一样,特实际!”我忙问:“怎么啦?”“一个所谓商务精英开门见山问我,你一个月挣多少钱。我说三千多吧。他一脸失望,摇头晃脑道,那你平时还有外快吗?我都傻了!”女友愤然道。金钱如果如此重要,那么爱情呢,难道成了最不值钱的东西?

其实,我们每个人不管你的生活圈有多大,认识的人有多少,你喜欢对象的类型总归那几种,而对方又要与你同时有感应,才能花好月圆。所以说,人生在世,真正能够拥有一份刻骨铭心的爱情,并不是那么容易的一件事。所以“速配”、“八分钟约会”、“商品爱情”,也只会使本已苍凉的人生愈加苍白,多一份凄楚。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多