客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 从圣诞情绪看男女有别

从圣诞情绪看男女有别

2010-06-26 17:02:11

东方人的圣诞节似乎来的得更早一些,有的商家12月初就开始布置起红红绿绿的彩灯和披挂整齐的圣诞树,在新家坡居住的一个朋友说,那里有条街叫乌节路,号称“新家坡王府井”,从11月底便开始了“圣诞灯饰节”,要到一月初才正式撤下。

明明是西方国家的基督徒为了纪念耶稣诞生而发起的一个节日,怎么就以摧枯拉朽之势席卷了全中国各大城市呢?12月中旬,就已经变成了满天下都是言必称圣诞,行必遇圣诞的壮丽景象。

而在这片壮丽的景象里,你会发现男人和女人,戴着两张不同的脸谱。

女人说:阿门,让圣诞节来得更猛烈些吧!

离圣诞节还老远呢,女人就开始化兴奋为动力了,这时候,再懒的女人也有可能变成了一只勤劳快乐的蜜蜂。

她一会“嗡嗡嗡”地飞到某大商场买件漂亮衣服,一会又“嗡嗡嗡”地飞到某小店去搜刮可爱饰品……

这当然还不够,衣服总要鞋子搭配吧?好,去买!饰品和发型风格不一?好,再买……

不不不,千万别把“天生购物狂”这个大帽子扣到女人的头上,她所做的这一切,只有一个出发点,就是为了在圣诞节那天展现一个最光彩夺目的形象给你。

于是花钱再所不惜,花时间也再所不惜,那是因为她在乎你,想在节日里给亲爱的你增光添彩,你总不会喜欢那天伴在左右的是个灰头土脸的木头桩子吧?

除了努力把自己的节日行头置办齐备,小女子们休息时间的话题,那是绝对离不了圣诞节的。哪个迪厅的人气最旺,哪个餐厅的西餐最棒,哪个影院的电影最新……

这些都统统在讨论的范围之内,于是只见一群冒牌“小和尚”在一起唧唧呱呱地相互取经,个个面若桃花满脸期待,噢,阿门,圣诞节,快点到来吧……

男人说:主啊,请你赐予我力量吧!

前两天,一个大男人愁眉苦脸地说:怎么这“崇洋媚外”之风欲演欲烈啊,满大街都种上了圣诞树,想躲都躲不了!

他当然是在开玩笑,如今不会再有人把过圣诞节和“崇洋媚外”联系起来了,毕竟只是一个节日,一个能让人找个借口相聚快乐的节日。

但是他的烦恼确实是真的,圣诞节,躲是躲不了的,只能老老实实静下心来花费大力气去考虑如何完满地度过,如何不辜负女友眼巴巴的盼望。

圣诞节可是一个与国际接轨的节日,用老话就是说“过洋节”,“洋节”总要搞点“洋花样”吧?送什么样的花最能代表深情?送什么样的礼物最有意义而不落俗套?总之,面对着一个千娇百媚的女朋友,做到让她满意,可真是太难啦!

而且男人认为,这个满意度可是和花费的金钱多少成正比的,于是一边龇牙咧嘴忍着肉紧心疼,一边大把大把地往外甩钞票,为博红颜一笑,拼了!

好,鲜花选定了,礼物买好了,甚至连过节晚上吃饭的餐厅都定好了,这些都好了还不算完成,重头戏是晚上吃过圣诞大餐去哪里黑皮黑皮(happy),黑皮得好,那你就是“绝世好男友”,可获得赞美若干香吻若干,黑皮得不好,那你就等着耳边听唠叨,身上挨粉拳吧!

用男同事的话来说,圣诞节不光是耶稣的诞生日,也是男人们的受难日,据说这几天男人脑细胞消耗数量可以以百万计,于是男人们默默地祈祷:主啊,请赐予我更多的财力和精力吧!

记得型男古天乐和玉女梁咏淇曾演过一部“恋情告急”。两人恋爱多年,渐渐古天乐不再懂得浪漫,情人节,他请她去吃五十八元的自助火锅,并且告诉她,大街上那些捧着鲜花送女友的男人都是大傻冒,这些做法终使梁咏淇离他而去……但他开始并不明白,她的离去,不是因为他不够浪漫,是因为她感受不到他的爱了。

其实对女人来说,之所以这么盼望过节,除了圣诞节,还包括情人节、春节、并不是因为想得到礼物,而是想多一个冠冕堂皇的理由和亲爱的他腻在一起。所以男人们,不要把过节当成是负担,只要你花一点点小心思,哪怕你送一朵花,一块巧克力,只要你付出真情意,女友是一定能够感觉到的,也不会苛求你太多。

而天下的可爱的女人们,也要谨记,不要拿浪漫当作衡量男人爱的标准,他放你在心上,哪怕在圣诞节只端了一碗汤给你,也是举世无双的,因为,那是他亲手做的。

互相理解,才是爱的真理,就象“恋情告急”里,古天乐和梁咏淇最终才明白浪漫与否只是一种爱的表现形式,心里是不是觉得对方是这个世界上的真爱,才是“发展的硬道理”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多