客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > “伪单身”的十个特征

“伪单身”的十个特征

2010-6-26

就像是真假孙悟空分不清彼此,我们身边的“伪单身”和真正的单身在外表上看起来几乎完全相同。你如果和他(她)是同事、同窗、网友、球友、笔友……这完全不会对你造成任何困扰,而且因为他们格外的成熟风趣和善解人意,交往起来会让人感到更加轻松顺利。但是,如果不知情的你正打算和一个“伪单身”开始男女朋友的交往,那么情况就不大妙了。

所以,我们的第一要务是需要认清“伪单身”们的本来面目。

虽然说“假做真时真亦假”,但是就算假钞和真钞看起来再相似,还是会有细节上的不同。通过以下一些蛛丝马迹,就可以让我们辨认出身边的“伪单身”——

1、口头禅是“我一个人……”。虽然年龄已经是接近或超过30岁的成熟男女,尽管经常结交异性朋友,最终却仍然独来独往。

2、你们见过很多次,算是很熟了,却从不知道他(她)的婚姻状况。

3、很少在办公室里打肉麻的情人电话,在大家聊天谈到婚姻问题和情感归属时,开始若无其事地保持沉默。

4、和你约会的那个人左手无名指上有一道白印。

5、下班后,一群单身男女在外面玩乐时,他(她)的电话一定会在晚上八九点钟之后响起。

6、在电话响起之后,看到上面显示的号码,马上离开房间到外面接听。

7、一直是个快乐的单身贵族,爱疯爱闹爱玩爱笑,可是每到节假日,他(她)的行踪就变得神秘,会让你联络不到。

8、他(她)单独出席社交聚会、积极结识异性,而如果请柬上要求携女伴(男伴)参加时,他(她)往往不会出现。

9、一见钟情、互诉衷肠之后,在你们的关系马上就要进入实质阶段时,突然消失。

10、一贯保持单身形象的他(她)身边突然出现一个貌似不速之客的异性,如果你不识相地要求他(她)介绍,气氛就会变得很尴尬。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多