客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 和脚踏三只船女人纠缠

和脚踏三只船女人纠缠

2010-06-26 17:01:40

做一辈子的情人

我半开玩笑半表达地给她发了一个手机短信:我给你一幢别墅,每天用凯迪拉克接送你,派一个连的战士为你站岗放哨,你愿意嫁给我吗?

好几年前,我就和妻子分手了,我们平静地签了离婚协议,但为了给8岁的女儿一个较好的成长环境,我们约定不对外公开已离婚的事实,包括双方的父母和孩子。

就这样,前妻和女儿住在一间房里,我一人住在另一间房里,过着“家庭生活”。如果没有遇到阿红,也许我会正正经经地找个合适的女人,过下半辈子。我跟前妻说,假如那样,我什么都不要,房子归她,我搬出去。

但是我偏偏认识了阿红,一个跟我一样大的女人。她长得并不漂亮,是一个浙江来沪的茶商,说话爽快,为人开朗。2001年时,我还在一个商店当营业员时就认识了她,从见到她的第一眼起,我就觉得跟她很投缘。

因为工作的关系,我们经常接触,两年时间,不知不觉中,阿红在我心里的分量已越来越重。

2003年4月1日,我和一些朋友聚会,喝了不少酒。也许是愚人节,也许是酒精的作用,我半开玩笑半表达地给她发了一个手机短信:我给你一幢别墅,每天用凯迪拉克接送你,派一个连的战士为你站岗放哨,你愿意嫁给我吗?

第二天早上5点多,我还在熟睡,阿红忽然来了电话。她说,昨天是愚人节,她的妹妹同学都给她发了不少整人的短信。然后我们谁也没有提及我发的那个短信,抱着电话海聊了一个多小时,直到阿红惊叫:“我的手机快没钱了。”

当时她在江苏靖江亲戚家,我以为她不会再来电话了。没想到4月3日上午,她又给我打来了电话。她告诉我,再过两天就从江苏回上海了,这两天心情不好,和老公吵架了,所以才到外地去散散心。两天后的中午,我到长途车站接她。我劝她,你身体一直不是太好,还是回家的好。晚上我送她回去。

从这以后,我们的电话多了起来,也经常一起聊天。2003年6月,她又到靖江去了一次,呆了整整一星期才回来。我再次去接她。我们终于跨过了禁区。她问我有家庭吗?我骗她说“有”。她告诉我,她老公经常在外赌博,很多事情都不跟她商量,也从不听她劝阻,打她骂她是家常便饭。

阿红说,我们都有孩子,她还有三个,假如我们都离婚的话,四个孩子加上我们两个大人,六口之家,根本不能保证孩子的生活水准。阿红说:“我们就做一辈子的情人吧,大家都把家庭维护好。”

我很尴尬,我其实很想跟她组合一个家庭。但每次我提起这事,阿红都以泪洗面,她说:我在家,老公再怎么打我,我都不哭,但是你这么说,我的心理压力很大,我爱我的孩子,一个都舍不得,我不想离婚。

每次她这么一哭一说,我也就无言以对了。

短信传爱的日子

我跟她说,我以后每天就给她三个短信,就是早、中、晚提醒她按时吃药。

去年8月,阿红忽然对我说,老公在江苏泰州承包了酒店,全家必须都过去。阿红走的时候信誓旦旦地表示:阿正,虽然我人到外地去了,到上海我还是会来看你,你到江苏也来看我好了。

我再次向阿红提出了能否不去的要求。阿红边哭边抱怨说:你真是死脑筋,我也是没办法,为了孩子才这样,如果你找到了另一半,不用你说,我马上走人。

这样,阿红到了泰州,我平均每月去一次,有时因为出差等原因,一月要去好几次。每天短信和电话更是不断。今年6月,我们的关系却发生了微妙的变化。她要到南通玩两天,叫我过去陪她。虽然公司要开会,但我还是过去陪她了。在酒店里,她总是接到一条接一条的短信,几乎没有停过。我说:你短信怎么这么多?她说,是我哥发的。我说,你哥都40多岁人了,还总给你发短信?

阿红抬头看了我一眼,说我哥就这样。我也就没有再多说什么,这么长时间以来,她都没有在我面前撒过谎,我没有怀疑她会骗我。

第二天清晨雨下得很大,早上6点多钟,我离开酒店时,门口的水已到膝盖底下。我必须赶回上海,参加公司的会议。下午开完会,我给她电话,她还在酒店里。我心里一咯噔,因为她在当地有亲戚,她说过会住在亲戚家。但我还是没怎么在意。

从南通回到泰州,阿红告诉我以后少给她发短信,也不要打电话了,因为她有时不在办公室。她威胁我说,如果我再发短信,她就不回了。她在方便的时候会给我打电话,还说自己这两天身体不舒服,眼睛发黑,都看不清东西了,正挂吊针呢。

我跟她说,我以后每天就给她发三个短信,就是早、中、晚提醒她按时吃药。她勉强同意了。这样的短信我发了一星期左右,她又告诉我说,不用再发短信了,因为她已经对手机进行了设置,定时提醒自己。

我发短信问她:最近身体好些了没?要不要到上海来看看?如果家里有什么不顺心的事,告诉我一下。结果她对我不理不睬。后来她干脆发短信回问:我现在身体已经很好了,我家庭没事,你希望我出事?

我开始追问自己:我离得开她吗?我决定一星期不给她发短信,看看自己的承受力。可就是这一个星期,她给我发来了几条信息,我的心又软了。 [NextPage]

原来她还有个他

我当时就觉得一股血直往头上冒,高声地叫着:你算啥?你是她什么人?你现在马上把她送回去或送到其他地方去!

她让我少发短信,我说行,什么时候方便你给我发短信,什么时候想听我声音了给我个电话。我们像讨价还价一样,最后说好,每星期发12条短信,打2次电话。

但这段时间我已经发现情况不对,她有时居然会给我发来错误的短信,什么“我觉得橄榄树这个网名挺好的”,问她,她说是她哥发的。我说:“你哥根本不会上网,怎么会跟你发这种短信?”她一下子在电话那头没了声音。

8月10日,她到广州出差,我说你既然不在家了,我们短信就可以多发些,电话也可以多打些了。

阿红说这次她是跟老公弟弟一起去广州出差,不是玩,是办事。等方便时自会跟我联系。一天两天没有信息来,我忍不住给她打手机,可每次通话不超过两句,电话就掐断。最后阿红不耐烦地说:“我这是漫游,你就别瞎操心了,该吃什么我知道。等回来再说吧。”

等到15日,她终于给我发来一个短信,说自己已经坐火车到了上海南站,但要直接到常州去,身体不大舒服,想早点回家。16日下班我给她打电话,她已到家。对我很不耐烦,让我以后少给她打电话。

但24日上午,她又主动让我给她打电话,原来23日晚上她老公打她了。她老公要看她手机,她一气之下把手机砸了,我问,你老公为什么要看你手机?她说不清楚,现在人住在泰州的小旅馆里。

8月25日,阿红来到上海,我请了一天假,陪了她一天。我问她,她还是不愿意说原因,但莫名的短信却不断。我说:你都这样了,还有心情发短信?我告诉她,有一个办法可以帮助她解决老公的疑心,那就是上网看看能不能把通话记录删除。她告诉了我她的手机密码,让我帮她想办法删了。

我上网开始查询她的通话记录,一看差点气晕了。点开她8月8日到26日之间的短信记录,每天都有40-50个短信,时间从早上5点多到晚上1点多不等,全是一个手机号码135……。通话记录中,常州的一个固话最多,16日以后阿红甚至主动打过去4次。

当然记录是无法删除的,我心里闷闷不乐。但又觉得自己确实没权利说她。阿红打算到深圳去。说那里有个老乡,要散心。机票送来后,我再次问她能不能不去深圳?她还是坚决地要去。在机场送她时,我发现她进了候机楼就精神倍增,看都不看我一眼,直到走进安检门才回头看了我一眼。看着她的身影远去,我的眼泪一下子掉了下来。

回到新客站,我买了瓶啤酒,找了个没人的地方狂喝。喝到有几分醉意时,想起了那个135的电话。找了个公用电话,拨了过去。虽然心知不妙,但心里还盼望是个女人。可是电话那头的声音无情地打碎了我的幻想。我说:“阿红你认识吗?她到那边找你去了。”对方说不认识。我说,你不用装傻了,你们一天几十条短信,阿红的手机号总该知道吧?

那个男人听了我报出的手机号后没有作声。我当时就觉得一股血直往头上冒,高声地叫着:“你算啥?你是她什么人?你现在马上把她送回去或送到其他地方去!”

我又给阿红打了个电话,我说你别把阿正当傻子,你马上回来。你再这样,阿正受不了,你骗我这么长时间。你说为家庭着想,叫我不要发短信,我就不发,我想只要你真心对我,我就等,一直等,等到老也行,可你外面还有一个。

阿红又在电话那头哭了起来,她说阿正你别傻了,我不会离婚。我有了你就会有第二个。我说:你不是这样的人,我不相信。

第二天,我上班都没有情绪,阿红从广州给我打来电话,说答应了我的要求,离开了深圳到了广州。但她又损我:“这下你满意吧?我离开他了。你真不是个男人。”

我心情很坏,回家因为一点小事情(阿正称不记得什么事了),跟前妻发生了冲突,动手暴打了前妻一顿。造成了前妻骨折,住进医院。因为我们已没有夫妻关系,警方要拘留我15天。这时,我还想着,进去了,就不能给阿红发短信了,特地给广州的一个朋友打电话,让他在我进去期间帮我提醒阿红吃药。

30日关进去后,晚上我胃出血,送到医院急诊,找了个律师朋友把我担保了出去。没想到我出来以后接到阿红的电话,说从深圳回来了,让我去接她。一出机场,阿红就问我,“你满意了?把我整回来了?你是不是委托朋友一天发三条短消息给我?”我说是。阿红说,我朋友发短信骂她,说她不正经。当时我就蒙了,我说我没整你,要整你直接告诉你老公就行了。

我马上给我朋友打电话询问,原来我朋友给她发短信,她却用135的手机回的电话。朋友一气之下说她,阿正为了你都进去了,你倒还在那里风流快活。并说要把她的事捅给她老公知道。

阿红说,这回事搞大了。她马上回家了。

我本以为这次我们该终结了。没想到,几天前她又跟老公闹矛盾被老公打了,再一次跑到上海,我再一次收留了她。他老公也终于给我打来了电话,就像当初我给深圳的那个男人打电话一样,只是我坚决不承认认识阿红。

我现在心里很矛盾,就在前来倾诉前一刻,还接到阿红的一个电话。说句老实话,我自己也觉得这段感情似乎没有意义,但从情感上说,我又实在舍不得她,我该怎么办好呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多