客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 精神恋爱,算不算出轨

精神恋爱,算不算出轨

2010-6-26

听得出,电话那头是一个很知性的女人。她轻轻问,我可以把我的故事写下来吗?我说当然可以。于是不久,在我的电子信箱里,就有了这篇让人读来心生涟漪的文章。

也许是女人婚后渴望一份体贴和关怀,面对丈夫的粗枝大叶,我们的婚姻出现了三年之痒,我俩总是因为一点鸡毛蒜皮的小事争吵不休。而就在这样的当口,辉的出现,让我和丈夫的关系更紧张起来。

辉是我们处新来的处长。在他走马上任的见面会上,我被他的一番就职演说深深打动了。他不愧是名牌大学的研究生,说起话来文采飞扬,而且人长得也帅。散会后,他对我说:“听说你是本处的大笔杆子,以后还得多多帮忙……”我当时满脸通红地说:“其实,我与你相比真的差远了……”第一次与辉接触,我就不禁被辉的细腻和亲和所打动,想起丈夫在家的大男子主义,在失落中我对辉油然而生了莫名的好感。

由于工作上经常与辉共处交流,我发现辉对我其实也经常有着“特殊的关照”。有一次给部长写演讲稿,稿子写完后,我一点也不满意,心想,这下子可丢丑了。我怀着忐忑不安的心情把稿子交给辉:“处长,不知怎么搞的,总找不到感觉,这是部长的第一次讲话,我心里也不托底,还请你多多润色……”后来部长讲话时,不时博得阵阵的掌声。当时我的心里才一块石头落了地,但我知道稿子由辉作了大量的改动,而且都是些理论与实践相结合的精彩片段。事后,部长问:“这稿子是谁写的?很不错。”辉回答说:“是我处的女秀才写的,她不但人长得漂亮,文采也好。”听完这话,我的心怦怦跳个不停,脸红得不知说什么好。

从此,我发现从内心我有些爱上他了。比如,我经常找借口去他办公室,只是为了想看他一眼,有时一听说他要公出,瞬间便觉得有些失落。在单位里,只要有辉在,我觉得自己的工作充满了活力。可是一回到家,我对丈夫的言行却越看越不顺眼,常常对他横挑鼻子竖挑眼,与丈夫过着三天一小吵两天一大吵的日子,丈夫不止一次在问我:“你怎么了,想离婚就明说,何必总找碴吵架呢?”

我对辉的感觉“渐入佳境”。有一次,单位举办舞会,辉邀请我共舞。辉的双手搭在我的身上时,一种幸福的感觉顿时涌遍我的全身,在缓缓的舞步中,我和辉不时地用刻意压抑的眼神对视着,我们两人都产生了一种莫名的冲动。辉终于启动他的双唇,细声在我耳根边说:“一起到外面坐坐吧”。面对辉的暧昧之约,我却没有拒绝。就这样,那天晚上我和辉在酒吧聊到很晚,也许是喝了许多酒,辉竟直言不讳地希望我能做他的红颜知己。听了辉的表白,我的心像小鹿一样上蹿下跳。也许我们毕竟是公务员,内心的持重使我们还是把持住了底线。可是考虑到时间太晚,辉执意送我回家,我家住在五楼,他见楼洞里黑得伸手不见五指,便执意再送我上楼。走到四楼楼梯口时,一束手电筒的亮光突然对准了我俩。令人尴尬的是,手执电筒从楼上走来的竟然是我的丈夫,原来他见我这么晚还没回家就准备去外边接我。好在他还比较理智,并没有什么过激的行为。

回到家里我与丈夫相对无言。半晌,他才说:“咱俩离婚吧。”我没有这个思想准备,只好承认自己的错并发誓不再与他往来。这件事发生后,我对辉的态度也有了明显的改变,他对我也是敬而远之。但此后,每当我与丈夫发生口角时,他时不时把这件事情折腾出来,让我难受。

现在,我有时候想想挺后悔的,不该有这么一次精神恋爱;但是,我又没做错什么,难道精神恋爱也算是出轨吗?

观止·美食中国

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类