客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 工作的女人才有魅力

工作的女人才有魅力

2010-6-26

无论时尚圈流行哪一种元素,人永远都是最受关注的载体。白领人士的生活方式更是成为都市主流人群的另一种时尚。“她?他”版面的开设就是为她们和他们提供一个展示的平台,让我们可以在追求自我的同时,欣赏和品评别样的生活。

有人开玩笑说:最喜欢孙洁的一是各地健身房,因为孙洁代表耐克为健身教练带来免费赞助的服装和培训机会;二是航空公司,她每月飞一次日本,去海边冲绳的家看望老公和儿子。这种工作在上海,家居在日本的生活,孙洁已经过了4年,累积的空中里程已经数不清楚,“两栖动物”的生活需要体力、精力、财力、心力的超额付出,孙洁说:说实话很累,但很快乐。

我让没有的事情发生了

孙洁与一般人印象中的上海女人不太一样,高个儿,让化妆师都犯愁的浓眉大眼,开朗的笑声,有些大大咧咧,没有小女子气。“公司的工作环境很宽松,对着装是所有公司里最没有要求的,我平时基本都穿耐克的衣服,省了女人为衣服发愁的烦恼。”

作为女子项目负责人,孙洁参与和涉足最多的是健身圈,“女性消费者参与运动最多最方便的就是健身,3年来我们一直伴随着国内健身业在成长,我的工作是建设底盘和建立资源。耐克是非常典型的用品牌带领生意的公司,策划执行品牌活动,是我工作的主要方式。我的空间很大,从什么都没有,到有一个想法,然后去实现它,我的工作就是让没有的事情真的发生了,这种感觉是最快乐的,是对我所有辛苦的补偿。”

工作的女人才有魅力

“我觉得自己挺幸福的,因为可以把我喜欢的事情当成工作来做。我始终认为人选择工作,兴趣、热情是第一位的,技能可以培养,兴趣和热情会产生责任感。成功?我从来没觉得自己成功。我只是觉得还比较欣慰吧,付出的努力和代价还算有回报。”

“我觉得女人一定要有工作,要有自己的职业,工作的女人才有魅力,才会有人爱。”孙洁一边回答我的问题,一边利索地安排同事们先去机场,“儿子从日本到上海来了,所以我尽量压低出差的频率,到外地也尽量缩短时间。现代职业女性是多重角色的,你必须适应从一个角色到另一个角色的快速转换,工作时我是职业的,在家我只是妻子和母亲。”

观止·美食中国

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类