客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 恋爱情感 > 猫样年华——网络新美眉

猫样年华——网络新美眉

2010-06-26 17:01:20

猫是怎样的动物

诡异,神秘。悄无声息地来,瞬间忽转地消失,让你抓不住,猜不透。古希腊神话中,猫被视为女神,神者玄也。印第安人认为猫可以辟邪,这显然与中国的一些古老传说不谋而合。总之,猫是一种象雾象雨又象风的动物。不论你把她这样神化还是邪化,她都视之为无物,仍旧我行我素,仍旧傲视群雄。

网络上的女人极为象猫

喜欢看街头一闪而现的酷女郎,如风般飘过,如霜般冷艳。这种“艳”绝非色彩的艳丽,而是一种惊魂的冷艳。那一瞬观者如僵住了一般。待苏缓过来,顿觉眼前缺失了什么似的,任凭其他什么也无法填补上这个空缺。这种女人无须华丽的配饰,无须轻佻的作态,便已吸引了无数男人的目光。然而她们冷傲得甚至无须男人作衬,因为她们活在自我中,她们为自己而活。象猫一样,不论你怎样呼唤她,假如碰巧她那时不开心,她才懒得理你呢,仍旧迈着优雅的步子,走自己的路。换成是狗,早就随叫随到了——奴性的东西。喜欢“猫”样的女人,自信,自我,个色。决不随波逐流,决不屈颜媚世,决不——以男人为中心。假如碰巧这猫儿闲来无事,心情又好得很,她会很主动地来逗你开心,让你怜爱得一塌糊涂。总之,主动权掌握在她的手中。

其实,猫儿也有寂寞的时候。被关在家里一整天,没人陪她玩。烦透了绒线球,玩腻了报纸杂志。巴巴地等主人回家,然后不停地在主人脚边蹭啊蹭啊,乞求主人明天早点儿回来。“猫”样女人寂寞时如何打发时光呢?逛街购物,美容健身,聚会沙龙……总之,有很多花样帮她消磨时间。最可怕的是,情感所带来的寂寞,那是一个伤口,幽深的黑洞。

“猫”样女人首选酒精,用高脚杯里色彩斑斓的液体麻痹自己的神经。待时间慢慢流逝,渐渐扶平这情感的创伤。心肠有些坏坏的“猫”女人,也许会找一个可有可无的男人谈场不痛不痒的恋爱,让这个无聊但不讨厌的男人陪自己走过伤痛的时光。待风平浪静时,这场恋爱也就烟消云散了。那个男人呢。或许他自愿,因为他痴心;或许此一时他自感被欺,因为彼一时他自不量力。没见过猫儿捉了老鼠来,只是戏耍,并不吃掉吗?和猫根本不是一个级别的小老鼠,却偏偏要和猫共舞,会有什么好结果呢。猫儿是爱随心所欲的,想与之共舞就要做好一切准备,游戏一番又何妨呢。“猫”样女人不会被情感击倒,因为她是爱的领袖,爱的独裁者,爱的操纵者,理智而任性。

女人有很多种。有些天生驯良,缺少桀骜不驯的天性;有些胡乱盲从,缺少独立自我的个性。总之,上帝在赐予她们生命之时,少加了一点原料,使她们的人间生活缺少了一点点光彩——处于华彩乐段的“猫”样年华。其实,那不显张扬的外表下,何尝不躁动着一颗年轻的心呢。

对于上帝的宠儿——“猫”样女人来说,最可悲的莫过于过着狗一样的日子。为了挚爱,走入婚姻,走入家庭,而因此走入“狗”样年华。家人的纤绊和生活的负累,让她们不能象风一样轻灵了。但愿上帝再多宠爱“猫”样女人一点点,许给她一个爱她更多一点儿的男人,给她多一点点宽容,多一点点空间和时间。因为她的“猫”样而爱她,为什么 不能在婚姻中继续给她“猫”样的生活呢?已经磨平棱角、迷失自我的“猫”样女人,难道忘记了那段天马行空的日子?告诉你的爱人你现在的感受,告诉他你需要什么。不管他如何答复,都要还原自己“猫”样的本色,这才是那只我行我素的猫。也许生活并不象我们想象的那样简单,也许有更多的无奈,不想或无法还原。也许找到了今生的幸福,宁愿付出自己的“猫”样年华。那,我只能祝福你了。但,切记:万不可忽视自我,变成一个没有亮点、没有色彩,心中只有主人的“狗”样女人。

最让我不可理喻的是那种女强人,为了所谓的事业竟变成了“男人婆”。“猫”样的女人之所以冷傲得起来,是因为有资本:美貌是其次,天生的个性很重要,更重要的是经济独立,无须依附他人。“男人婆”们具有了“猫”样女人的特质:经济独立。个性独立,甚至霸道,与男人们一争高下,分毫不让。可是上帝给了你女人的身体,为什么不充分展示这上帝创造的美伦美奂的佳作呢?卸下心头的重负,留点时间给自己,放松心灵,寻回女人的味道,象猫一样时不时整理一下自己的容妆。

感谢上帝创造了“猫”样女人,也乞求上帝能让她们永葆“猫”样年华。这种世间少而又少的尤物,象黑夜中的一道绚丽的彩虹,给人的何止震慑,而是一种销魂的震慑。她们撩拨男人的心眼,勾起女人的粗意,给今天的生活,给永恒的历史,不知会增加多少惊艳的传奇。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多