客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 居家生活 > 家中最应防备的三大隐患

家中最应防备的三大隐患

2010-06-26 19:04:35

如何防浴室湿滑

对此,中国室内装饰协会副会长、室内环境监测委员会主任宋广生告诉《生命时报》记者:“一般来说,家中最湿滑的地方就是浴室,特别是有老人和孩子的家庭。浴室地面最好选择软木地板或防滑地砖;在浴缸前铺一个防滑垫;洗浴时脚下最好铺个毛巾;浴室墙上安装一个扶手杆。还要注意不要穿底子特别软的拖鞋,最好是防滑拖鞋。”

家中最应防备的三大隐患

家庭火灾

根据我国居民住宅火灾起火原因的调查显示,约30%的家庭火灾是由于住宅电器线路老化或装修过程中配置不合理造成的。“一些大功率电器,如空调等使用小电源;埋在墙里的电线材质不是防潮防水的;电器质量不合格;电源过于集中,都容易引发家庭火灾。”宋广生说。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多