客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 居家生活 > 透气好的被子该怎么选

透气好的被子该怎么选

2010-06-26 19:04:19

超市里的商品琳琅满目,就连被子也越来越五花八门,四孔被、七孔被、九孔被……让人无从选择,那就不妨听听中国家纺协会相关专家的意见吧。

这种被子是化纤产品,它的原理是在一根化学纤维上均匀地打不同个数的孔,使之富含空气,孔越多透气性就越好,就更易保暖。传统的棉花被,由于人身体产生的热气被棉花吸收,不断累积而无法排出,最后棉花被变得潮湿阴冷。而化纤不吸水,被子上的湿气会随着纤维中的空气排出,因此被子能一直保持干爽,这就保证了被子不会发霉,比较健康卫生。

透气好的被子该怎么选

打孔后的化学纤维十分松软,形状也更易于恢复。盖得时间久了,只要经常拍打一下,就能恢复原状,不会像棉花被那样变硬变实。还能用洗衣机洗涤,并且很快就能晾干。

中国家纺协会有关专家指出,买化纤被与棉花被不太一样,不必去看重量,一般都在三斤左右。选购七孔被的标准是按季节划分的:冬被一般适用于室内温度在4—12°C,春秋被适用于12—22°C,空调被则适用于22°C以上。“不同厂家生产的四孔被质量、价格均有很大差别。因此若要买一条称心如意的被子,首先要看品牌,如果买的是七孔被,则应选购气孔棉含量为百分之百的被子。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多