客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 居家生活 > 世界最古老的藤家具

世界最古老的藤家具

2010-06-26 19:04:17

藤家具是世界上最古老的家具品种之一,最早由欧洲商船于17世纪带入欧洲。人们在埃及发现的用灯芯草编的篮子,其年代可追溯到公元前2000年,而在古罗马壁画上常常可见坐在柳条椅上的官宦大人的肖像。在古代印度和菲律宾地区,人们就选用藤来制造各种各样的家具,或将藤杖切割成极薄而扁的藤条,编辑成各种图案,做椅背,做橱门或藤器。

世界最古老的藤家具

图为 藤的生产地主要集中在印尼、非洲、印度、越南、马来西亚及菲律宾一带。

用于编织藤制家具的家族成员主要有竹藤、白藤和赤藤。竹藤名为玛瑙藤,它也被誉为“藤中之王”, 这是价格最为昂贵的上等藤,原产于印尼和马来西亚。

在我国南方,藤资源丰富,价格低廉,几乎家家户户的摆设品都离不开藤器,人们习惯于使用藤条做成 的橱、柜、几、案、屏、架、椅、桌和床。如今随着人们环境意识的逐渐增强和回归自然的日益盛行,各种藤艺、绿色工艺制品 开始走进千家万户,成为新一轮的家居装饰时尚。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多