客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 居家生活 > 家具“内嵌照明”日趋流行

家具“内嵌照明”日趋流行

2010-06-26 18:55:31

商品陈列柜和博物馆展品陈列柜通常设置“内嵌照明”。现在,在上海家具市场上,内部安装灯具的民用家具产品也渐渐多了起来。如在组合式写字台上方的吊柜下、组合床的床屏上、玻璃陈列装饰顶部等处嵌装灯具。

家具的“内嵌照明”方式有很多优点,已经越来越受到消费者的欢迎:节约电能。据国外统计发现,办公家具“内嵌照明”方式,可减少电能消耗的35%左右。

光效高。由于光源靠近被照物,光能损耗少,使用小功率的灯泡就可获得适宜的亮度。

装饰性强。用灯具装饰家具是家具装饰形式之一,通过对照明部位、遮挡形式、灯具亮度、光源颜色等精心设计,可以使家具展现出迷人的光彩,产生特殊的光色韵味。许多家具设计师都善于使用这一装饰形式。同时家具的内嵌灯具呼应了整个室内环境的光色效果。

减少投资。由于灯具嵌装在家具内部,可以省去灯具的某些附件,如灯罩、固定件等。

控制灵活。家具的“内嵌照明”方式是一种分散的、独立的照明方式,需要时可及时开启,不用时随时关闭,不会影响室内的视觉需要。

布置便利。当室内改变布置形式时,“内嵌照明”随其家具的搬动而移动,无需改变已布置好的电源线路。

不占使用面积。如使用台灯照明,不论台灯尺寸大小,总得占据一定的台面面积,有时还显得碍事。采用“内嵌照明”方式,很好地解决了这一问题,使工作的有效使用面积得到提高。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多