客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 清新淡雅的无妆时尚

清新淡雅的无妆时尚

2010-06-26 17:27:07

如果你留意,今春的彩妆时尚最想赋予你的,是清新、淡雅的无妆感觉。想拥有在清新的空气中休息了一天的好气色?或是整整一个星期早睡之后的好肤色?被彩妆设计大师们给予了创作灵感的粉底、胭脂、眼影、唇彩可以帮你的忙。那些取之于海之蓝、草之绿、花之粉、土之棕、沙之黄 …… 的色彩被广泛运用于今年的彩妆单品中,所以,如果你希望在今春,以轻描淡写、若有若无、清新淡雅的妆容示人,让稍加粉饰的脸颊显露出轻柔与清爽,简直是一件容易得不得了的事。

你只需手握这样的单品

1. 一支盈润质感的唇膏。今春,唇部妆效不再强调过分的光泽,而着重营造好似奶油般鲜嫩欲滴的质感。一抹之间,丰润立现。

2. 一款色调柔柔的眼影。眼部的朦胧是否能与整个面部的妆容贴切,取决于眼影的选择,要选有些微珠光的,可以营造洗练明亮的眼妆效果。

3. 一款纤细睫毛膏 ( 液 ) 。要达到最自然的妆效感,首先就需舍弃浓密感的睫毛膏,让极细的睫毛膏帮你描画更完美的自然美感。 ( 当然,如果本身的睫毛就已细细长长,又何必非要多手再勾勒一番呢? )

4. 一款带有自然血色感的腮红。好气色当然要靠腮红帮忙,可一不可大面积涂抹,二要谨记轻轻涂抹,才能是 “ 无妆 ” 的效果啊!

5. 一款米色指甲油。指甲端处是最当紧的细节,不当心的浓墨重彩一定会坏了整体,一款高雅的米色指甲油会给你所精心制造的自然美感划上一个完美的句号。

本季流行的是极细睫毛膏,它可以帮助你不忽略眼角最细小的睫毛,给你营造最自然的美感。

把握简洁,就把握了制胜的要诀。

带有烟熏色调的眼彩产品能营造洗练明亮的眼妆效果。

“ 高雅 ” 才是至上的赞美之辞,薄施粉黛的自然感觉当是最佳的。如果你喜欢工装裤加轻便鞋这样的休闲装,一定要用 “ 蓝色色调 ” 来作为新鲜的调料。

清新优雅的唇部妆容要带有一种奶油般鲜艳欲滴的质感。

要使细节更臻于完美,在穿着飘逸而轻柔的面料时,最适合涂用稍稍偏红的米色甲油。

腮红要选择带有自然血色感觉的,并且要轻轻地涂抹,让好气色不显山不露水地到来。

TIPS

1. 底妆要打薄,无论是粉底液还是粉底霜,都要用手指细细推匀,尽量做到又薄又干净。

2. 尽量不用蜜粉,蜜粉会有一种浮粉的感觉。如果想使妆效持久而必须用蜜粉的话,一定要在完妆后趁着妆彩还湿润时薄薄地刷上一层。

3. 霜状质地的产品要把握推抹的角度和范围,可以在额头、双颊鼻头和下巴点上五点,再迅速均匀涂抹。

4. 最适合选用液状粉底和干湿两用粉底,但上妆速度一定要快,避免粉底发干而使颜色不均匀。

5. 不要节省保湿品,可以在粉底霜中加些保湿爽肤水,这样可令肌肤更加润滑。

6. 妆前千万不要使用太多太复杂的保养品,如果毛细孔被一层层油霜遮盖,那样无论如何也体现不出 “ 无妆 ” 的自然效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多