客户端
美食天下

饮食男女

饮食男女首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食男女 > 佳人美容 > 完美唇妆123

完美唇妆123

2010-06-26 17:25:57

一、唇膏的种类

日前市场上,唇膏的种类繁多,你知道哪一种最适合你吗?也许你很难马上找到答案,那么就先让我们来了解一下关于唇膏分类的一些小知识吧。

1、滋润型唇膏:能补充水分,滋润而具有透明感,让人感觉高雅并具青春活力。

2、哑光不褪色型唇膏:无光泽,不易褪色,效果持久,能维持妆效达8-12小时,具有神秘、时尚的感觉。

3、轻盈超薄型唇膏:轻覆在嘴唇表面,几乎感觉不到其存在,具有舒适感,可营造一种自然、纯情的风格。

4、唇彩:涂在双唇表面,能够增加双唇的光亮度,使双唇看起来比较丰满有光泽。可在妆效中起到点缀作用。

二、唇妆小技巧

勾勒完美唇妆,要有合理的化妆步骤与方法:

1、唇部底妆:先用比脸部粉底色浅、薄一些的粉轻轻扑在嘴唇上,这样会使唇膏颜色保持时间较长,而且使唇色不外溢,另外也可更好地显出唇膏的本色。

2、勾画唇线:自然的妆容一般不需勾画唇线,尽量保持自在的嘴唇轮廓,若要修正唇型,画的轮廓线也不要偏离自然线条1毫米以上,以免过于夸张。

3、着色:用唇膏直接上色或借助唇刷,如果选用了较为淡的中性色唇膏,就不需要用唇刷,如果选用了与你原本唇色对比较为强烈的唇膏如:正红、酒红、枣红等颜色时,可用唇刷作辅助,它能够更均匀、精确地上色。

4、保持妆色:为使你的唇妆更为持久,可用一张纸巾含在双唇之间吸去多余的色彩,然后轻轻扑上一点粉,再上第二层唇膏。

5、如你希望唇色更亮泽,可再在唇上再涂一层无色透明唇膏或唇彩。

6、最后请对镜微笑,检查一下唇膏有没有误涂到你的牙齿上。

7、皮肤略白,头发颜色较淡的女性,更适合柔和的唇膏颜色;肤色略深,头发颜色较深的女性更适合用鲜艳颜色的唇膏。

8、选择唇膏色彩时还需注意你的牙齿颜色,牙齿偏黄最好避免棕色的唇膏,应选择那些蓝红色调和不太深的颜色。

三、护唇小秘诀

嘴唇上的皮肤很敏感,由于其薄层的组织结构,及很少量油脂的分泌,并且不会出汗,所以更要留心一年四季对唇部的特别护理。

1、经常涂抹护唇膏,好的护唇膏能滋润嘴唇,使之有光泽,并能保持好几个小时的效果。

2、晚上可偶尔轻轻用一把干牙刷在嘴唇上移动,或用手指按摩唇部周围,这样可刺激血液循环,收紧嘴部轮廓,防止肌肉松驰。

3、特别干燥的嘴唇,可以晚上涂一层润肤膏。

4、在骄阳似火的夏季,彩妆唇膏也能对双唇起到保护作用,它所特含的多种维生素、润湿剂和紫外线防护剂,能给嘴唇充足的营养,并阻拦太阳射线的伤害。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多